※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よし子
お仕事

履歴書について質問します。結婚前はカフェと居酒屋でWワークしていましたが、居酒屋は辞めました。カフェを1月から勤務として書いても問題ないでしょうか?調べられたり、バレる可能性はありますか?

履歴書について質問失礼致します。

結婚する前(約1年前)Wワークをしておりました!
昼はカフェ。
夜は居酒屋。
結婚してから居酒屋は辞めました。
カフェより居酒屋の方が3ヶ月程早く初めました。
居酒屋1月~
カフェ4月~
この度カフェを辞めるんですが、履歴書書く時に居酒屋の事は書かずにカフェを1月から勤務と書いても問題ないですか?

調べられる事ってありますか?
いずれバレるとかありますか?

コメント

雇用保険や社会保険などに加入されていたのでしたら手続きの関係でバレることはあるかもしれませんが、そうでないのならまぁまず調べませんね💦
どんな経験がどれくらいあるのかを重要視するところだと思うので大まかな情報で大丈夫かと思います💦

• よし子

よし子

ありがとうございます!
    居酒屋は雇用は入ってましたが社会保険入ってなかったです!

• 6月13日

退会ユーザー

では問題ないかと😊❗️次は正社員希望ですかー?

• 6月13日
  • よし子

よし子

ありがとうございます!(^^)
    パートです✩
    今は扶養内パートなんですが、次は扶養外パート希望です!
    ですが、新しいところでも今年いっぱいはは扶養内で、来年から扶養外希望です!

• 6月13日