※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m3
妊活

卵胞の成長が遅いと妊娠しにくいですか?排卵前でした。要注意です。

D35で卵胞が16mは遅すぎますか?生理予定日かすぎても低温期が続き、病院へいくとまだ排卵前でした💦卵胞の成長が遅いと妊娠しづらいのかな、、

コメント

たまこ

D35で16mmだと遅いですね💦
大体20mm前後で排卵なので、1日1mm成長したとして(平均1日1.5~2mmだそうです)D40前後での排卵ってことですもんね…💦
卵胞の成長速度で妊娠の確率が変わるわけではないですが、排卵からリセットまで2週間なのでこのペースだと1周期に2ヶ月近く掛かってしまいます。(D40で排卵したとするとD54がリセット予定日です)
ただでさえ1年に12回しか妊娠できるチャンスがないので、周期が長いとその分チャンスが少なくなってしまうというデメリットがあります😣💦

• m3

m3

コメントありがとうございます♡
    今回リセットしたら体外受精へステップアップしようと考えています!人工授精も5回してかすりもせず、今回は体外受精の前に最後にタイミングで気軽に頑張ろうと思っていたところでした、、無排卵だったのかなってモヤモヤしてたので今日病院いって良かったです!排卵検査薬使ってタイミングは取ってみたいと思います👍🏻😋

• 6月13日