エイヤ
もとの体重にもよりますが細すぎると妊娠自体しにくいですよね。
退会ユーザー
妊娠前2週間で5キロダイエットしました!その直後妊娠が分かり結局すぐリバウンドしました😓
-
ににんぷいぷい
2週間で5kgはすごい!何してそれだけ痩せたんですか?
リバウンド見こして(笑)痩せたいです。37週目でトータル何kg増えましたか?- 6月13日
-
退会ユーザー
朝は春雨スープ、昼はコンビニのサラダ(スパサラでも良い)夜はおかずと味噌汁を普段の半分の量で炭水化物抜いてました!間食はリベラというチョコレートかこんにゃくゼリー。あと体幹と筋トレです!本当に続かないので短期間集中でしてました😅結局いまそのリバウンドいれたら15キロです😂
- 6月13日
-
ににんぷいぷい
37週だともうすぐ生まれるのですよね〜〜。普段の半分ですね👍
膝痛くなったり大丈夫ですか?
産まれたら3-4kg痩せると聞くからまたすぐ元に戻りますよ!- 6月13日
-
退会ユーザー
元々筋肉質デブなのでとくに身体が痛いとかはないですね🤔産後またダイエット頑張ります😅
- 6月13日
-
ににんぷいぷい
太ると膝に重量がかかると知りました。私もかなり筋肉質デブです!ジムに週3日行くと筋肉ムキムキになるので行けません。それでもって脂肪だけ痩せたいという魔法のような痩せ方を希望です 笑 結果、脂肪吸引のカウセに行きましたが実行せず。先生は脂肪に見えたけど触ると筋肉だ驚いてました。。
- 6月13日
-
退会ユーザー
膝が痛くなる人は本当に太ってる(筋肉ではなく脂肪)か急激に体重が増えたとか筋力がないとかだと思います😅でしたら体幹やヨガ、ストレッチなどして食事制限が手っ取り早いかと!あとエステなどもいいかもしれませんね♩
- 6月13日
-
ににんぷいぷい
体幹って初めて聞いたので調べてみますね!体重計によると筋肉量と骨量が多いです。足の太もも+ふくらはぎ筋肉切りたいくらいです!その上に脂肪のっかって霜降り状態です。せっかく痩せてもまた妊娠で太るのは悲しいですね😭妊娠中はストレッチ続けてますか?
- 6月13日
-
退会ユーザー
体幹トレーニングききますよ!筋トレよりも痩せやすい身体になります!私も下半身の筋肉立派なんですよ😂笑その上から今妊娠して脂肪ついてもう見るに堪えないです😅しかも柔らかい筋肉ではなくがちがちです。妊娠後期に入ってから始めました☺︎でも妊婦のストレッチはお産のためのストレッチなのであまりダイエット云々ではないかな?ってかんじです😅
- 6月13日
-
ににんぷいぷい
YouTubeで探してみます!
妊婦の為のストレッチあるんですね〜〜!後期って何週間くらい目ですか?ストレッチお腹苦しくないですか?- 6月13日
-
退会ユーザー
28週からです!最初は苦しかったですね😅でも慣れれば楽でした!
- 6月13日
みぃ
初めまして😊
わたしは5〜6kg痩せたあと、妊娠しました!
結婚後、どーんと太っちゃって😱☄️💥
ずっと妊娠できなかったのですが、ダイエットして体重が減ってすぐ妊娠できたので、太ってて妊娠できなかったのかな…と思いました🤣笑
関係ないかもしれませんが🤣
痩せたのに、妊娠してすぐ元通りからの激増でした😉😉😉笑
-
ににんぷいぷい
どーんと私も痩せて妊娠しないと!
月に1日しか妊娠できる日がないって調べましたよ。
5kgだったら痩せて太っても肉割れにならないのでは?- 6月13日
-
みぃ
不妊治療はしてなかったですが、結婚してから2年以上排卵検査薬や携帯アプリで排卵日予測して、タイミング測ってしてたのですが妊娠しなかったんです😱
ダイエットしてたときは、アプリで排卵日見て、どうせまただめだろうな〜という感じでしてみたら妊娠してました😂
なので、ダイエットしたのが良かったのかな?って思ってます☺️💕
お腹たるんでたので肉割れならなかったです!
そして出産してからダイエット再開中です😭
ににんぷいぷいさんも無理しない程度に!ダイエットファイトです😊❤️- 6月13日
-
ににんぷいぷい
そんなことあるんですか〜〜😭
排卵検査薬って唾液とるやつですか?100%信じるところでした!
ダイエットが良いんですね〜〜新陳代謝良くなったからかな〜?
え!たるむと肉割れならないんですか?ってことはお腹の肉はそのままキープで妊娠が良さそう⁈- 6月14日
-
みぃ
不妊検査はしなかったのですが、多分妊娠しづらい身体だったのかなって思ってます😭
排卵検査薬は、尿をかけるやつです!
排卵検査薬使っても妊娠できないんだ〜とわたしも最初は思ってました😱
人によって違うので、すぐ妊娠する方もいらっしゃると思いますが☺️
新陳代謝がよくなったのもあるかもしれません!
よく半身浴して、汗かきまくってました😊
ダイエット前、お腹の肉すごくて🤣
一応お腹も痩せたんですけど、痩せたら肉減った分、皮がたるんだと言うか…笑- 6月14日
-
ににんぷいぷい
えぇぇ尿かけるタイプ。毎月アプリ見て排卵前後1週間くらい使ってました?どのくらいの期間測定したら良いんだろう?🤔
やはり女性の頑張りがかなり必要ですね〜〜。
たるみは...10代で出産し現在23歳の出産後お腹見せてもらったことあります!その人でもたるんでいたので仕方がないのだなと思います。- 6月14日
コメント