※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うめ
子育て・グッズ

抱っこ紐のエアリコを使っている方へ質問です。首が完全に座っていない赤ちゃんに装着するのは大変でしょうか?また、自動サイズ測定でSSサイズが表示された方はいますか?装着感やサイズについて教えてください。

抱っこ紐のエアリコお使いの方に質問です。
使い心地はどうでしょうか?見た目が可愛いな…軽そうでいいな…と思っていて、娘の2本目の抱っこ紐で買おうと思っているところです。
娘は最近首が座ったかな?くらいで、完全ではありません。装着する動画を見たのですが、装着する際に完全に首すわってないと大変そうな感じがしましたが、実際に使われてる方の感想をうかがいたいです。
また、サイズについても、自動サイズ測定でSSサイズで表示されました。私は156センチ48キロで、女性の中だと標準だと思ってます。だけどSSで大丈夫か不安があります。購入された皆さんも、自動サイズ測定で出たサイズを購入されましたか?お直しとかされましたか?
参考にお聞かせください。どうぞよろしくお願いします^_^

コメント

サブでエアリコ使ってます(*・ω・)ノ
首すわりかけから使ってますが、装着は特に大変ではないですよ😄
げっぷさせるときより高く担いで、抱っこ紐の中に滑り込ませるイメージです。
154センチでSSサイズですが、購入後に1.5センチ詰めてもらいました。
ラインで写真を送ると、サイズや装着方法が合っているか見てくれます。

• うめ

うめ

コメントありがとうございます^_^
    装着は大変じゃないんですね^_^買ってみることにします!

• 6月15日
さとみっち

エアリコになる前のダクーノ持ってます!!
装着するのも簡単ですし、重宝しました🎵

旦那と共有してたので、Mサイズ使ってました❗

• うめ

うめ

コメントありがとうございます^_^
    装着簡単なんですね^_^悩んでたんですが、買ってみます^_^

• 6月15日