※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
く
その他の疑問

妊娠してませんが保険に入ろうかなと思ってます。もし妊娠した時に安心…

妊娠してませんが保険に入ろうかなと思ってます。
もし妊娠した時に安心して出産を迎える為です。
日曜に保険の窓口に行って話してみようかなと
思ってるんですが、日曜に入ったら日曜から保険適用されますか?

コメント

ゴルゴ33

加入する保険によりますが、1回目のの保険料引き落としがある翌月からのことが多いと思いますよ!
うちも先日産まれたばかりの息子を共済にいれて、生後1ヶ月で2回肺炎で入院になりましたが、保険料引き落としが今月からだったのでお金おりないです💦
加入する保険によって違うと思うので確認してみてください!

• く

えーそうなんですね!それも聞いてみたいと思います!

• 6月13日
A子

保険によると思いますが、私が入った保険だと90日後のとかありました!
3ヶ月近く経ってから適用されるものもあったりするみたいなので調べておいた方がいいです!

• く

そんな遅いんですね!💦
    行った時に聞いてみたいと思います!

• 6月13日
ぽん吉

予約はしてありますか?
いきなりだと待たされたり、今日は空いてないから別日に来てくださいってなったりするので、電話などで予約してから行った方がいいですよ◡̈

どの保険会社にして、どこまでの保険にするか決めたり、決まってからいろいろ書類を書いて提出した後に、保険会社の審査(加入できるか)があるので行ったその日に保険適用は無理だと思います💦

• く

わかりました!!

そうなんですね!💦
    一度行ってみます😊

• 6月13日
  • ぽん吉

ぽん吉

ちなみにガン保険で、加入した日から3ヶ月以内に診断されたものは保険適用外になると説明されました◟́◞̀

• 6月13日
  • く

大体3ヶ月以降っぽいですね💦

• 6月13日
  • ぽん吉

ぽん吉

同時にガン保険、終身保険、女性特有保険に加入しましたが、3ヶ月後からなのはガン診断の場合だけで、他のは加入した日から適用だった気がします💦
    記憶が曖昧ですみません💦

• 6月13日
  • く

大丈夫ですよ!ありがとうございます😊

• 6月13日