※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アシカ
妊娠・出産

検診後の出血が心配です。内診の影響で出血が続いています。長時間続くことはあるのでしょうか?個人差はあるとはいえ、皆様の体験談をお聞かせください。お腹の張りはほとんどありません。早く我が子に会いたいと焦ってしまいます。

今日から37wに入りました☆出血について質問です。

今朝検診があったのですが、内診の影響で出血するかも、と言われました。帰宅後、案の定ナプキン(小)で収まる程度の出血がありましたが、少量の塊もありました。
産院に確認すると、刺激で出たり、おしるしって事もあったりするから様子見て、と言われました。
ちなみに、子宮口は1cm程だとの事です。

そこで質問ですが、今になっても少量の出血(おりものシートに収まる程度)が止まりません。今はピンクおりものみたいな感じです。
内診の影響での出血ってこんなに長時間続くものなのでしょうか?
もしやおしるし?!とかソワソワしちゃってます。気が早すぎるでしょうか(´・ε・`)
個人差があることは承知してますが、皆様の体験談をお聞かせください。

ちなみに、お腹の張りほとんどありません。まだまだかな、とは思ってますが、早く我が子に会いたくて気持ちばかり焦ってしまいます(^^;;

コメント

Akimama

内診で、確かに私も多少ですが出血しました(^^)
おしるしは、陣痛中にトイレに行ったら生理1日目くらいの出血をし、ティッシュで2回拭いたらとりあえず収まり、その後陣痛が進み出血した記憶があります。
2人目は、おしるしもなく陣痛がきてしまい帝王だったので時間まで寝たきりにされ出血も確認できませんでした(´Д` )

まだちょろちょろと出ているなら
おしるしかもしれないですね‼︎
個人個人で違うのって、不安ですよねw
これが来たら出産‼︎て決まってたらいいのに。と毎回思いますw
一応、大きめのナプキンをし
病院に迎える支度をしといた方が安心ですね‼︎
胎動はありますか?
まだ出血が続くようならもぅ1度病院へ連絡するのをお勧めします。
赤ちゃんの心拍とかも、ちょっと心配になりますし(´Д` )

アシカ

お返事ありがとうございます♡

ホント、出産の兆候が決まってたら楽で良いですよねー(^^;;

胎動はまだあります。
やはり少し注意した方が良さそうですかね💦
いつでも入院できるよう準備をもう一度確認したいと思ってます!

貴重な体験談を教えてくださってありがとうございました❣❣ꉂ ૡ(・ꈊ・ૣེ