※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっち
子育て・グッズ

娘のお尻が赤くなり、痛がっている。軟膏を塗っても改善せず、良い方法はありますか?

娘なのですが、下痢が続いて、お尻が赤くなり、拭くと泣き叫び、汗だくになるほどです。病院に行き、軟膏をもらってオムツ替えのたびに塗っているのですが、なかなか良くならず。良い方法はありますでしょうか?

コメント

ぷくぷく

息子と一緒です😭真っ赤で痛々しくて、おしり拭きで拭くと「んぎゃー!」と叫んでお尻を上げます。
うんちしたら、おしり拭きではなくて温かいタオルで拭いてあげるか、お湯で洗うと良いと言われました。(仕事休めなくて実家に預けているので、そこまでしていませんが💦)
あと、うちはベビーオイルを塗ったら少しマシになった気がします。
早くよくなりますように😣

• よっち

よっち

同じですか💦相当痛いんでしょうね😖娘は逃げます。
    温かいタオルか、お湯で洗うんですね!やってみます。おしりふきは摩擦なのか痛いみたいなので。ありがとうございます!

• 6月13日
まい

うちはオムツ替えの度に洗ってました💦洗面器にお湯はってパシャパシャ...ガーゼでトントン水分とって🎶✨

人によっては霧吹きではないけど~ボトルにお湯入れてかけてる人も居るみたいです💡

うちはオムツかぶれ酷くなり、肛門の所に膿がたまって病院行きました😱💦

• よっち

よっち

洗面器にお湯をはってですね!やってみます✨
    霧吹きもいいですね😲
    かぶれひどくなると膿にもなるんですか!気をつけます💦

• 6月13日

うちはエキザルベという軟骨貰ってます。
ぬるま湯で洗ってポンポンと擦らず拭き取るといいと思います。あと少し乾かしてからオムツ履かせてあげるといいですよ

• よっち

よっち

エキザルベですか!
    ぬるま湯であらって、擦らず拭き取るですね!やってみます✨

• 6月13日
葉月

100均の霧吹きにお湯を入れて洗ってます。
かぶれてる時はしっかりお薬を塗って、おしりふきを使わずに洗ってあげるのが一番治りが早かったです。
おしりの水分はティッシュやタオルでとってあげてください。
早くよくなりますように‼️

• よっち

よっち

霧吹きいいですね!薬とお湯であらってあげて、早く良くなってほしいです。見ていられなくて😭ありがとうございます!

• 6月13日