※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぴ
妊娠・出産

検診で胎盤の位置が微妙で、出血があれば転院になる可能性があるそうです。安静にする必要はないが、自然に改善するでしょうか?9月中旬に産休予定です。

今日の検診で胎盤の位置がまだ微妙...出血とかあれば転院になるといわれました😭特に安静にとは言われてないですが、自然によくなるものでしょうか?
9月中旬~産休予定です。

コメント

🐬

私は24週の時の内診で、あらー?思ったより胎盤上がらなかったなーって言われました💦
完全ではないですが、低置胎盤気味と言われました
でも、週数を追うごとにほとんどの人が上がるから今はまだ気にしなくていいよーって感じでしたよ🙋
一応、経過は見るけど気にせずいつも通り生活してくれていいからと・・・
結局27週でギリ経膣分娩できるかな?くらいで29週には問題なく経膣分娩できるくらいまでぐっと上がりました!
里帰り先の病院でも胎盤の位置も問題ないし順調ですねーと言って頂けましたよ😗

まどまだ子宮も大きくなるで上がる可能性もあると思います!

• なぴ

なぴ

そうなんですね、ありがとうございます。
    2人目の妊娠、前よりだいぶちがって次から次へと問題が出てきて悩みます。

これからあがってくこと信じて頑張ります😋

• 6月13日
  • 🐬

🐬

先生に言われた事ってダイレクトに響きますし、転院とか言われたら不安になりますよね💦
    私の病院の先生はたいがいみんな上がるから〜とそこまで深刻に言う雰囲気ではなかったですよ😙

順調に上がってくれるといいですね...♪*゚

• 6月13日
  • なぴ

なぴ

そうなんです。笑
    初期は流産のリスクや赤ちゃんが育たないといわれてましたが無事6ヶ月すぎ、ホッとしてたやさきに胎盤(´゚ω゚`)
    でもここまでこれたし、あとはなるようになるさ!精神で♡

もーすぐ出産なんですね?♡
    前駆ありますか?

• 6月13日
  • 🐬

🐬

きっとなんだかどうにかなります!!笑
    同じ経過でも先生によって見解は違う場合もありますしね💦
    私は先生が軽い感じだったので、私もそうなんですか〜💡💡って感じであまり気にしてなかったです😂💦
    初期の頃も胎囊が小さかったりで流産!?とか不安になった事もありましたが、その時も先生が大丈夫!大丈夫〜!って優しく笑い飛ばしてくれました😙笑
    何かあればいつでも電話してくれたらいいからそんなに神経質にならないでと言われました🙋

明日で予定日まで残り3週間となりました♡
    ま〜ったく前駆ないんです(笑)
    元々張りやすい体質で張る事は張るんですが、今までの張りと特に変わらずです!

• 6月13日
  • 🐬

🐬

なんだかどうにか→なんだかんだどうにか
    です💦笑

• 6月13日
  • なぴ

なぴ

いい先生ですね♡私の産院はサプライズ好きな先生ですよ。笑
    勝手に母子手帳に性別丸してました|´-`)

ドキドキですね!トイレちかかったり頻繁に目さめたりします?懐かしいなあ♡♡私も同じくらいの年で第一子出産しました😋

• 6月13日
  • 🐬

🐬

優しいおっちゃんです♡笑
    看護師さんもみんな優しくて明るくていい方ばかりでした❣❣
    でも先生がもたもたしてると看護師さんが、次の人診察台でスタンバってるから早くして!って怒ったり・・・
    先生が怒られてる〜って笑っちゃうような和気あいあいとした病院でした(笑)
    里帰りで転院しちゃいましたが懐かしです😂
    サプライズいいですね〜♡
    楽しそうです😘󾬍

頻繁に目覚めるのは元々なので分からないですが、妊娠してから夜中トイレに目覚めてたのが9ヶ月頃からなくなりました💦笑
    なぜでしょう?🤔笑

そうなんですね!
    2人目は30頃で出産ですか??💡💡

• 6月13日
  • なぴ

なぴ

里帰りするんですね、安心ですね( ' ' )♡

うんぅん!5歳差で産むから30で出産です!(˙˘˙̀ ✰

• 6月13日
  • 🐬

🐬

里帰りでぐーたら妊婦満喫中です🙋笑

そうなんですね♪*゚
    5歳差いいですね😙🌼
    お互い元気な赤ちゃん産めるといいですね*\(^o^)/*

• 6月13日
  • なぴ

なぴ

いつまで仕事続けてました??

だいぶ1人でなんでもできる時期に妊娠だったからすごく楽でした♡♡
    本人も妹ほしーっていいだしてからだったからいい時期だったかもしれないです!

ですね♡お互い頑張りましょ!

• 6月13日
  • 🐬

🐬

私は妊婦向けの職場ではなかったので、妊娠が分かってからできるだけ早めに辞めました!
    妊娠が分かってすぐ退職希望を伝え1ヶ月後の8週頃に退職となりました💡

私はそんなの関係なく母に甘えてます😂💦

そうなんですね♪*゚
    お兄ちゃんの希望通りで女の子だといいですね😙
    溺愛してくれそうです❣笑
    私は6歳上に兄がいますが、おもちゃのように遊ばれた記憶が強いです😂笑
    と言っても面倒も見てくれてたみたいで、母は楽だったとも言ってます🙌

• 6月13日