※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんがアンパンマンのベビーせんべいを食べたら出血がありました。歯が5本生えている中で、原因は何でしょうか?食べさせるべきではないでしょうか?

質問です。

いま9ヶ月の子供がいます。

先程 6ヶ月から食べられるアンパンマンのベビーせんべいをあげたところ、
せんべいに血がついていました。

口を開けてくれないので出血箇所は
確認できていないのですが、
いま子供は 上の歯2本 下の歯3本 そのうち1本は
生えかけで、合計5本生えています。

これは何が原因なのでしょうか??

出血しているのであればあげないほうがいいですよね?

よければ何かわかるかたいましたら
教えてください ㅠㅠ

コメント

ゴロぽん

歯肉炎か、たまたま噛んだら歯肉でちょっと血が出たパターンかと思います✨

• えり

えり

ご回答ありがとうございます!
    多分そうですよね( ;ᵕ; ) 小さく砕いてあげることにしました!

• 6月14日
アサリ

せんべいの割れたところが口のなかに引っ掛かってちょっと切れちゃったとかですかね…?
口の中だと治りは早いと思いますが、私はせんべいでもそうやって口のなか傷つくの怖くて、小さく割ってから食べさせてしまってます😖

• えり

えり

ご回答ありがとうございます!多分ちょっと切れたパターンかもです 😣 不安なので私も砕いて小さくしてあげようと思います!

• 6月14日
ぷに

息子はアンパンマンせんべいをよく縦に口に入れて歯茎から出血したりしてました笑

• えり

えり

たしかによく見てると縦に入れようとしてました!これからは小さくしてしばらくあげてみようと思います😣

• 6月14日
ちぃ

まだ上手く食べられないので、せんべいがちょっと引っ掛かったかもしれないです。

縦にしたり押し込んでガリガリしてて、出血してたことありましたよ。
痛そうでなければ大丈夫だと思います。

初めのうちは小さく割ってからあげてもいいと思いますよ。

• えり

えり

特に痛そうにもしてなくて もっと欲しい欲しいと手を伸ばします😂 小さくしてあげようと思います!ご回答ありがとうございました😣

• 6月14日