※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
子育て・グッズ

母乳は泣いたらあげてますか?時間であげてますか?時間であげるとしたら間隔はどれくらいですか?

母乳は泣いたらあげてますか?時間であげてますか?時間であげるとしたら間隔はどれくらいですか?

コメント

♡♡

4ヶ月頃から母乳も4時間開けた方がいいみたいですよ!

• ♡♡

♡♡

離乳食を始める時に、母乳でもミルクでも4時間間隔になってからみたいなのを見ました!なので4ヶ月頃から練習するみたいなのを見ました!

• 6月13日
いー

はじめまして!
私は泣いたり欲しがったりしたらあげてます!間隔は短い時で30分ぐらいです!

とも

日中は3〜4時間。
夜は4時間ごとにあげてます。

うちはあんまり泣かないんですよね。

あこ

欲しがるのは3時間間隔ですかね!
それより早く欲しがった場合でもあげてます😊

いの

ほぼ母乳寄りの混合だった者です。母乳は泣いたらあげてましたよ〜!

モノタロウ

4〜5時間で時間決めて飲ませてます!
だいたいそれくらいで欲しそうな感じ出してきます👶

いつまでも泣いたらあげるしてたら、何で泣いてるのか分からなくなりますし、おっぱいないと泣き止まなくなりますよ!

3〜4時間であげてます!夜は6時間くらいです!

とんとん

生後3ヶ月の頃から基本は3時間以上あけてました。普通に泣いただけなら母乳以外で泣き止ませましたよ〜。
全然泣き止まない時、ギャン泣きでどうにもならないくらい泣いた時は、母乳で落ち着くみたいだったのであげてました(*´ω`*)