1歳半前後のお子さんがいる方へ質問です。子供が一人遊びをせず、遊びに飽きてしまう悩みがあります。おすすめの遊びやおもちゃがあれば教えてください。
1歳半前後のお子さんがいらっしゃる方へ質問です!
室内ではどんな遊びをしますか?
一人遊びはどんな事をしていますか?
うちの子は今午前中に外遊び、お昼を食べたら昼寝という感じなんですが、昼寝から目覚めてからの時間をどう過ごそうか悩んでいて、絵本読んだりボールで遊んだりお絵描きしたり…それも毎日マンネリな感じがしてしまってて、16時になったらEテレをつけてます…。
一人遊びもほとんどしなくて、家事をする私の近くをうろちょろしています。ご飯を作り始めると足元まで来てグズグズ泣きます。
子供一人で何かに集中して遊ぶのはまだ先でしょうか。皆さん同じような感じなんでしょうか…。
おすすめの遊びやおもちゃ等ありましたら教えて下さい!
- sio(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
うちも一緒に遊ぶときは同じ感じです(^0^;)
あとはコンビカーで遊んだり、階段登りしたり・・・
一人遊びは、ブロック・積み木(木のタイプ・プラタイプ)・アンパンマンのコップ重ね・手作りのオモチャなどで遊んでます(簡単なものですが(^0^;))
退会ユーザー
積み木、ブロック、しまじろう、ボール遊び、ひたすら家の中踊りながら歩き回る、絵本って感じですかね💓
-
sio
家の中踊りながら歩き回るの、良いですね❤️可愛いし、子供も疲れそうだし😆
色んなアイデアありがとうございます!- 6月13日
-
退会ユーザー
こちょこちょ〜ってやるだけでも結構盛り上がったりします💓
歌を歌いながら途中でこちょこちょしたり(笑)いつもしてるとどこでこちょこちょ来るか娘もわかってきて、来る直前になるときゃーって逃げます😆- 6月13日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
うちは特にコップ重ね大好きでよくやってます☆
上達してきて本人も楽しそうです(笑)
sio
コップ重ね上手ですねー!!!持っていないので買ってみます😄
積み木でも一人遊びしてくれるんですね!今日ご飯作る時、試しに近くに持ってきてみます。やるかもしれない!
アイデア色々ありがとうございます😊
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
アンパンマンのでなくても、1000円以下で安く売ってるので比較的試しやすいオモチャだと思います☆
うちはスギ薬局のポイントで貰ったのでアンパンマンですが(笑)
うちは基本的に押入に大きめのオモチャは入っちゃってるんですけど、娘もそれが分かってるので遊びたいオモチャあると、呼びに来ます(笑)