※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
妊娠・出産

切迫早産で入院中の初妊婦です。切迫の症状や対処法を教えてください。

切迫早産になるかもしれないということで入院中しています!初妊婦で切迫がどういう感じか知りたいのでけいけの方教えてください😫🤰🏻😰

コメント

mm

子宮頚管が短くなってたり、頻繁におなかがはったりで早産してしまう可能性が高い状態の事、だと思います。
私も切迫早産で今入院中です( .. )

• あー

あー

同じなんですね😫
    切られたあとの痛みって想像すると怖いですよね。

• 6月13日
  • mm

mm

切られたあとの痛み??って手術のことですか??

• 6月13日

切迫入院になったらとりあえず、24時間点滴・トイレ洗面・シャワー以外はベッドの上生活です😭
歩いたり、動くとお腹がピーーーンと張って痛くなってきます😱

• あー

あー

えええええそうなんですか!!
    その後も大変ですもんね😫

• 6月13日

退会ユーザー

しかも点滴はわりと副作用強いです💦私は顔が火照ったり、手が震えたりしてました💧
    そしてずーっと動かずに過ごすので退院後に動いて良いよと言われても退院自体は嬉しいですが、身体がなまりすぎて筋力落ちて動くの辛いです。笑

• 6月13日
  • あー

あー

ほんとに大変だったんですね😫
    私もいま点滴やってるんですけど、たしかに手の震えはありますね。
    この後、自分だけで家事や育児とか出来ないですよね。

• 6月13日
ren

わたしも33週から37週まで入院していました。子宮頸管という、赤ちゃんが入っている袋?をつなぎとめているひもが短くなっていくことで、早産になるそうなんですがそれを止めるために入院するんだと思います。基本的に絶対安静で、トイレとお風呂以外は動きませんでした。あとは、ウテメリンという点滴を24時間うち、お腹の張りを抑えます。早産になってしまうと赤ちゃんへのリスクが高くなってしまうので今辛いかもしれませんが我慢しかないのかなと思います…説明が下手くそでごめんなさい🙇‍♀️

• あー

あー

全然!わかりやすいです!😌
    ほんとに赤ちゃんのためだとおもって、入院しようと思います😔

• 6月13日
  • ren

ren

その方がいいと思います!病院だと何があっても安心です!入院中は辛かったですが赤ちゃんのため!と思って頑張るしかないですね…わたしは37週まで持ちこたえたからか、予定日まであと3日なのに産まれてくる気配がありません😭

• 6月13日