※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tarapi
ココロ・悩み

婦人科での検査で卵巣が腫れていることが分かり、MRI検査と血液検査を受けたが、結果が来週火曜日まで分からず不安な状況です。

卵巣癌になったことある方はいますか?
様子見にしていた子宮筋腫の大きさをみてもらおうと、
二年ぶりに婦人科に行ったら、子宮筋腫ではなく、
卵巣が二つとも腫れていると言われました。
それぞれ8cmほどの大きさです。
お腹も少し苦しくて、腹水が溜まっているような気がします。
昨日、大きい病院でMRI検査をして、血液検査もしました。結果は来週の火曜日ですが、それまで不安で何も手につかない状態です。

コメント

mama♡

来週の火曜まで待たないといけないのは不安ですね😣
大抵の方は良性の腫瘍である卵巣嚢腫かと思いますが早く結果が知りたいですね😣

• tarapi

tarapi

コメントありがとうございます。
    卵巣囊腫だったらまだ良いなと
    思って、祈ってます。大きさが結構あるのと、お腹のはりも気になってしまって。早く結果が知りたいです。

• 6月13日
ぁちゃ

私と同じ感じです💦
腹水が6リットルも溜まってて卵巣2つともこぶしほど腫れててCT,MRI、血液検査などしましたが、私は卵巣癌と診断されました💦
肺、子宮、肝臓、リンパ節にも転移してます😱
先日2週間弱入院して腹水を抜いて手術して卵巣2つとも切除、大網も摘出しましたがまだ癌は残ってます💦大き過ぎて取れないのでこれから抗がん剤で小さくしてまた手術で取るみたいです💦

• tarapi

tarapi

大変な時にコメントありがとうございます。
    卵巣の大きさ、同じくらいです。腹水6リットルも溜まっていたのですね。
    動くのも大変でしたでしょうね…。
    MRIの段階で悪性とわかったのですか?
    私は数日後に入院するので、手術後はっきりとわかるかと思います。
    いろいろ不安ですよね。抗がん剤つらいですよね。
    うちも小さい子供(六歳)がいるので、時々いやされつつ、前向きにならねばと思っています。

ぁちゃさんのからだ早くよくなりますように🍀

• 6月29日