義母は栄養とか食育のこととかこだわってる人いませんか?義母は栄養補助…
義母は栄養とか食育のこととかこだわってる人いませんか?
義母は栄養補助食品などに関わっています😅
旦那と結婚する前からそれに関連する講演会など数えきれないほど参加させられていました。
それが嫌で旦那にも色々言ったら義母にも言ってくれたんですが、懲りずにまた誘ってきます。
直接ラインで連絡が来たり、2人のときに言われるとなかなか断れません😣
最近は子供がいてなかなか参加出来ないのですが
先日会った時
食育アドバイザー?とかいう資格を取ったら?と言われました。
授業を受けて、その日のうちに試験があり、
ほとんどが合格するみたいです。
義姉2人にも取らせたみたいです。
正直面倒なので取りたくないです。
持っていて損はないにしても別にいらないです。
丸一日かかるらしく、下の子は義母が会場に一緒に来て見てるからと言われました。
しかも試験を受けるのに1万かかります。
微妙な返事をして終わりましたが
日にちが近くなったらまた聞かれると思います…
旦那にも嫌だというつもりですけど、
栄養のこととか食育のこととかウザくて😵
それ以外はいい人なんですが😥
愚痴すみません😂
- miku(6歳, 8歳)
コメント
みや
うちの義母もこだわってます。
栄養というか無添加なものに。
講演会も行きます😅
悪くないんでしょうけど面倒ですよねー、自分の好きなもの押し付けないで欲しいです^^;
そうまま
取られてる方には申し訳ないですが、資格ってただの自己満でしかないですよね。笑
私が管理栄養士ということもあり義父母ともに健康のこと色々聞いてきますが、正直万能な食べ物なんてないですからねー!
なんでもバランス良く食べて身体動かせばある程度健康に生きていけます!と話してからは聞かれなくなりスッキリしました。笑
大体、補助食品に頼らないようにするために食育や栄養を勉強してくれって思ってしまいました( ´ ▽ ` )
-
miku
自分が取りたいな!とか興味あることならいいんですが、義母に勧められてっていうのは絶対嫌で。笑
しかも進めるならお金出してよ!って感じじゃないですか?🤣
管理栄養士さんなんですね!✨
義母たちは基本あれダメこれダメ言って手作り以外は毒らしいですよ笑
子供がいるので出来れば体にいいものをとは思いますが、好き嫌いもするし何かしら食べてれば大丈夫だと思っているので😥
ほんと疲れます😥- 6月13日
miku
そうなんですね💦
ほんと面倒すぎです。
断ったりしますか?
私はっきり言えなくて😭
みや
実は最初「興味ある?」聞かれた時に「全然ないです 笑!」って言っちゃったんです😅怖いもの知らずですね💦
今なら言えません😂