※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミラ
子育て・グッズ

2歳7ヶ月の男の子が寝るベッドからの落下防止について相談です。ベッドを壁にくっつけるとドアが開かないため、対策に悩んでいます。旦那は問題ないと言いますが、皆さんはどうしていますか?

ベッドからの落下防止について。
2歳7ヶ月になる男の子がいます。

今まで大きめのベビーベッドに寝かせていましたが、そろそろ限界なので一緒のベッドにしようかと思っています。
しかし私のベッドは両脇が壁にくっついていません。
現在片側にベビーベッドをくっつけているので
そのまま片側にはベビーベッドを冊代わりにくっつけて、もう片側をどうしようか迷っています。

息子が寝た後にも家事や仕事をするので、落下防止の何かをしなきゃと思っていますがベッドを壁にくっつけるように配置するとドアが全開出来なくなるので壁を使う対策が出来ません。(人の出入りが出来るくらいは開く)

夫は隣の部屋で別ベッドなのですがこのベッドから落ちるくらい、何ともないと言っていますが(ベッドの高さは40㎝くらい)皆さま、このくらいの年齢で寝相悪い男の子の落下防止はどうされてますか?

コメント

驚くほど寝相悪いですが、一歳半頃から大人と同じベットに寝てます(・∀・)
片側が壁付けしてあるだけで、あとは柵などはないです。念のため下にお客さん用の布団は敷いていましたが、落ちたことはないです^ - ^さすがに2歳7ヶ月なら、大丈夫じゃないかなと思います!

• ミラ

ミラ

そうなんですね!半年くらい落ちたことがないってことなら大丈夫そうですね!
    ありがとうございます😆💕✨

• 6月13日
ちゅんちゅん

ベッドの下に敷布団はだめですか?
ちなみに息子とはセミダブルで、マットレスくらいの高さのベッドで寝てます

• ミラ

ミラ

そうですね、念のために敷き布団を敷いて様子みるのもよいですね!
    うちもセミダブルなので落下する確率は少ないのかな、と皆さまのコメント見て思いました。

• 6月13日
まーたママ

我が家はこれを使ってます!
今のところ落ちたことはないです。

• ミラ

ミラ

なるほど、そう言えばこういうものもありますね!
    これなら両脇に設置してベビーベッドを片付けても良さそうですね。

• 6月13日