※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
秋の風
お出かけ

私が内科を受診したいのですが、2歳と8ヶ月の子どもを2人連れて行くのは…

私が内科を受診したいのですが、
2歳と8ヶ月の子どもを2人連れて行くのは非常識になると思いますか?

コメント

ママリ

私なら連れて行かないです。
ご迷惑にもなりますよね。
具合悪くて来ている中で、
騒がれたら、いくらあかちゃんでも余裕ないですもの。

内科なら子供に移る可能性もありますしね。

はじめてのママリ🔰

緊急で預け先が仕方ないとは思います。
あらーかわいいと言ってもらえるんじゃないかと思いますが、グズったときやまわりの感染症だけ少し気になるかなと思うので、少し離れたところで待ったりするかな?と思います!

ママリ🔰

見てくれる人がいなかったので連れて行ってました💦

かん

ママさんの体調不良とかですか?
預け先がなければ仕方ないよね…とは思いますよ。
ただお子さん達が大人しく待っていられるか?ですね。
体調が悪くて受診されてる方からすると、子供の騒ぐ声やグズり•泣き声は辛いかも😣

もし車があり、車で受診出来る病院があるならそういう病院を受診された方がいいかも〜ですね。(例えば発熱外来があり発熱ありの場合は車で診察してくれるところ←熱がなくても電話で相談して聞いてみる)
私が行ってる内科がこういう対応の病院で、子供もいる事を伝えて(←子供は体調不良でお休み中)車で診察を受けた事があります!