※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみ♬✧
妊娠・出産

37週で規則的な張りが続いています。痛みは我慢できる程度ですが、眠れず悩んでいます。病院に連絡した方がいいでしょうか?前駆陣痛とは異なる症状かもしれません。

37wに突入しました✨
今日検診で内診をうけてから、良くお腹が張り少し痛いなぁ~って感じだったので間隔を測ると4分~3分間隔で1分半くらいの持続です
夕方からずっと同じ間隔で張ってるのですが、我慢できるくらいの痛みと張りなので普通にお風呂に入りご飯を食べ過ごしています^^;
でも、ずっと規則的に張っているので眠れず。。。
やっぱり今も4分くらいの規則正しい間隔で張ってます⤵︎⤵︎⤵︎
これって病院に連絡するべきなのでしょうか??
前駆陣痛ならこんなに規則的で長くは続かないですよね?

コメント

ママんまま

規則的に痛みが来てるなら病院に連絡した方がいいですよ!
既に4分感覚なんて、ちょっと心配ですー( º﹏º。 )

• ひとみ♬✧

ひとみ♬✧

返信ありとうございます😌
    やっぱり規則正しい間隔だし電話した方が良いですよね💧
    でも張るなぁ少し痛いなぁくらいで全然余裕で^^;

• 11月14日
AYU

本陣痛なら我慢出来ないというか、ご飯食べたりとかは痛くて出来なかったです…
陣痛がきたら寝れないし寝ようとしても痛みで起きます(o˘◡˘o)

それから感覚も徐々に短くなっていきました。

その辺はどうですか(’’*)??

分からないようなら電話してみるのも良いと思いますよ!
私は家で頑張りすぎて病院に着いた頃には子宮口全開でした。
抗生剤の点滴をしないといけなかったので、病院側もバタバタでした(^◇^;)

• ひとみ♬✧

ひとみ♬✧

返信ありとうございます😌
    そうですよね…本陣痛でこれくらいの間隔ならもっと痛いはずだよなぁ~って思って普通に過ごしてます😅

間隔も縮まらないままずっと4分くらいの間隔で、痛みも強くなっていってはいません⤵︎⤵︎⤵︎

でも、ずっと規則的に張ってます。。。

家で粘り過ぎるのも怖いし全然余裕の痛みだし、悩みます^^;

• 11月14日
  • AYU

AYU

不安なら電話です(´◡`๑) 
    どうすれば良いかちゃんと言ってくれます(^^)

• 11月14日
m@im@im@i

わたしはそれくらいだったけど病院行きました!
規則的な、っていうのがポイントですよ!
微弱陣痛でしたが、子宮口は開いていたし、弱くてもいきなり強くなることもあるので電話してみていいと思います。

夜中だから迷ったりかもしれないですけど入院させてもらえればいざという時安心なのではやめに!
いよいよかもですね、落ち着いて頑張ってください!!!

• ひとみ♬✧

ひとみ♬✧

返信ありとうございます✨
    私も前駆陣痛ではなく微弱陣痛かもしれないですね(^^;

規則的なのは変わらないので病院に電話してみることにします!
    お言葉通りで夜中だしなぁって躊躇しておりました⤵︎⤵︎⤵︎

背中を押して下さりありとうございます✨

いよいよかなぁ~
    頑張ります😊

• 11月14日
  • m@im@im@i

m@im@im@i

妹も、5分間隔で、でも弱いしなぁ、なんだかなぁ〜って思って病院夜中行くともう6センチ開いててそのあと二時間で産まれたって言ってました!

病院は夜中でもちゃんとわかってくれているので大丈夫!

この土日で赤ちゃんとご対面ですかね??♡
    わたしも月曜に誘発します!
    お互い頑張りましょう!!!
    緊張します!

• 11月14日