チャイルドシートを購入しようと思っています。口コミで決めたいけど価格も考慮。オススメのメーカーや購入ポイントを教えてください。
チャイルドシートをそろそろ購入しようと思っています。義母が買ってくれるのですが、アップリカかコンビがいいよ!と言われましたが値段も高いものから安めのものまであり、どうせなら新しいものが良いんですがお値段もそこそこするので遠慮してしまいそうです。
色んな口コミを聞いて決めればいいよ!
との事でしたのでオススメのメーカーや購入ポイントはここ!ってのがあれば教えていただけると助かります(・∀・)
- まーちゃん(9歳)
コメント

mico
こんにちは!
あたしはエールべべの
チャイルドシートを
使ってます☆
日本で作られているし
安心かなーと思って購入しました!
ISOFIX?っていう取付が
楽なチャイルドシートに
しました!日除けとかも
ついてるので眩しくなさそうです♪

どんまるこ
私もエールベベ使ってます
赤ちゃん本舗やベビーザラスできいても今売れていて使いやすいといわれて買いました(⌒▽⌒)
-
まーちゃん
ありがとうございます!赤ちゃん本舗もベビーザラスもあるので行ってみようかな?と思いますが売り切れなんですね!!人気あるんですね!お値段はどのくらいしましたか??
- 11月14日
-
どんまるこ
赤ちゃん本舗で買ったんですが45000円ぐらいだったと思います。
- 11月14日
-
まーちゃん
そのくらいならおねだりできそうなのでお願いしてみます(・∀・)ありがとうございます♡
- 11月14日
まーちゃん
ありがとうございます!
ISOFIXで日除けあるもので探してました!エールベベはどこで購入されましたか??一度見に行ってみます(・∀・)
mico
赤ちゃん本舗で買いました(´,,•ω•,,`)店員さんもオススメしてたのでいいモノだと思いますよ☆
まーちゃん
ありがとうございます!さっそく近々見てきます(・∀・)
mico
あたしは63000円くらいのを
買いましたが装着も簡単だし
日除けも着いてるし
4歳まで使えるのでちょっと
高いですが使いやすいですよ♥
まーちゃん
日除けの有無でも値段が変わるんですね!夏場はあったら便利ですよね(*´艸`)たくさん教えてくださってありがとうございます♡
mico
高いのは大体日除け
付いてた気がします(´,,•ω•,,`)
まーちゃん
ありがとうございます(*´艸`)