※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡はるめろ♡
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐の使い方がわからず困っています。ストラップが短くて息子を入れるのが難しいです。インサートから頭が出るのか不安です。先輩ママさん、教えてください。

生後1ヶ月12日の新米ままです。

エルゴの抱っこ紐を買ったのですが
インサート?の使い方がいまいちわからないです。

息子をいれてストラップを付けようとしたら
キツそうでしめないで装着しました。
長さもこれがいっぱいいっぱいでこれ以上長くできません。
YouTubeとかでみると、もっと長いです。
どうやってあんなに長く出来るんでしょうか??

あとインサートから頭って出ますか?
今日付けたら埋まってしまってました
足は外に出して装着しました。
ストラップ付けられなかったのかが原因かわからないですが体が曲がったりしちゃいました。

抱っこ紐難しい^^;
先輩ママさん教えて下さい(;o;)

コメント

かりん

うちの息子も使ってましてが、インサート、短いですよね(◞‸◟)わたしも感じてました。

あと、インサートに入れる底上げするパットみたいな台形の物、ありませんか?それも一緒についてきてたので、新生児の時はそのパットを入れて息子を入れてましたよ!

• ♡はるめろ♡

♡はるめろ♡

やっぱり短いですよね?
    良かった安心しました(*꒦ິ⌓꒦ີ)

台形のパット入れて装着してます

• 6月13日
ngao

同じものの白を使ってました!
ストラップはその長さがマックスだと思います!今出して見て見ました!同じくらいの長さでした😊
あと、インサートからは頭少し出てました!底に底上げのクッション入れていたので!2カ月からはクッション無しで使ったような気がします!

私はエルゴ自体の腰ベルトは少しキツイと思うくらい閉めると安定します!
写真は息子が1カ月になったばかりの時です!

• ngao

ngao

ストラップは外を歩く時だけ閉めてました!

• 6月13日
  • ♡はるめろ♡

♡はるめろ♡

やっぱりそうなんですか…
    クッション入れても頭出ませんでした
    まだまだ使いこなせないですにさ><

赤ちゃんと自分の隙間はそれくらいでいいんですね!
    私もそれくらい空けてました
    今日散歩したんですけど、ストラップキツくて付けないで外出しちゃいました(´•ω•ˋ)
    やっぱりきつくても止めた方がいいんですかね(´•ω•ˋ)

• 6月13日
まりん

ストラップ短いですよね◝(๑⁺᷄ ·̭ ⁺᷅๑)◞՞
でも、長さはそんなもんです💧
インサートの付け方によって普通にストラップつくじゃん!って時とあれ?閉まらない!、キツイ?って時ありました😓
キツそうな時はまたやり直してました😓
インサートの使い方結構むずかしいなぁって感じ、インサートなしで使えるまでは、ベビービョルン使ってました(笑)

ngao

私も少し息子が大きくなってエルゴなのに肩が痛いと思い、説明をもう一回ちゃんと読むと、このくらい隙間開けてるから肩や腰が痛かったんだと思ったんです!あまり隙間はない方がいいそうです!私も暑くて隙間開けてました😥一応手で抱っこ紐自体を抱っこしてるからいいかなーって、この油断が危ない😂かもです。このストラップしない場合は、エルゴ自体についてる安全ベルトしておけばいいと思います☺️💓

• ♡はるめろ♡

♡はるめろ♡

もっと隙間なくていいんですか??
    苦しそうでついついあけちゃいました(´•ω•ˋ)

安全ベルトってどれですか(;o;)??

• 6月13日
  • ngao

ngao

返信したつもりが、新規投稿になってました!すみません。黒の安全ベルト付いてなかったですか?赤ちゃんのお腹に巻いて、エルゴの下の部分へ付けるタイプのものです!もしかしたら種類によるのかもしれません🤔💕

• 6月13日