※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめちゃん
子育て・グッズ

外出時はミルクで対応し、母乳は搾乳が必要ですか?外出中の母乳対応について心配です。皆さんはどうしていますか?

3時間おきで母乳+ミルクで育てているのですが、明日外出しなくてはいけなく子どもを預かってもらいます。
不在中はミルクでお願いするのですが、その際母乳は外出先でも搾乳しないと張って出なくなったりキツくなりますか?(・_・;
初めてのことで、出産後も外出は初なので少し心配です💦皆さんは長時間外出する際など母乳はどうされてますでしょうか?😣

コメント

こくぱん

私は完母で母乳の出にもよりますが、搾乳したことないです😅👍
母乳パット付けて垂れてこないようにだけ気をつけてます☺️

• まめちゃん

まめちゃん

お返事遅くなりすみません💦
    パットで垂れてこないのでその方法で過ごしました!ありがとうございました😊

• 6月14日
みさと

長時間出掛けるなら搾乳しないと張ってしまうと思います😅
母乳パットして、張ってきたなと思ったらトイレで手で出してます(^^;

• まめちゃん

まめちゃん

母乳パットでなんとか乗り切れました!ありがとうございました😊

• 6月14日
  • みさと

みさと

お疲れ様でした🤗

• 6月14日
さつき

母乳よりの混合ですが、出先で搾乳はしたことないです。パッドだけしてます!

私は子供と離れるとめちゃくちゃおっぱい張ります。
出なくなったりとかはないです!家に帰って子供に飲んでもらうとスッキリ元通りです😁✌️

• まめちゃん

まめちゃん

母乳パットで乗り切れました!

飲んでもらうとスッキリしますよね!ありがとうございました😊

• 6月14日