チャイルドシートの取り付け方が悪く、息子が後部座席に投げ出されて泣いていた。寝不足や体調不良、ストレスでミスがあったかもしれない。息子は今は寝ているが、診察待ちが長くて心配。ごめんなさい。
チャイルドシートの付け方が悪かったのか、
気づいたら横にするタイプのチャイルドシートから
スライドするように落ちて
いつのまにか後部座席に投げ出されて泣いていた息子。
わたしの寝不足と体調不良でぼーっとしていたり
同居のストレスで考え事をしながら買い物をしていたから
チャイルドシートをちゃんと付けていなかったのかもしれない。
今はミルクを飲んで腕の中でスヤスヤ寝ている息子…
診察待ちが長くて気が気じゃない…
こんなママでごめんね
ごめんなさい…
- えんどうまめ(7歳, 8歳)
コメント

退会ユーザー
何事もないといいですね。
今後、同じことがないようにしっかり確認してあげてください。
起きてしまったことは仕方ないです。後悔して反省して、その分たくさん愛情を注いであげて下さいね。
あまり自分を責めすぎないで。

いと
大丈夫ですか?😭
無理しないでくださいね💦
-
えんどうまめ
先生に診ていただくと、たぶん大丈夫だけどしばらく様子を見るようにと言われました。
反省してもしきれないです…
我が子に何かあったらと思うととても不安です…- 6月13日

ma-*
つらいときは、無理に運転しないで休むことも大切ですよ。
-
えんどうまめ
体調不良とわかっていながら運転してしまったことをものすごく後悔しています…
- 6月13日

あー
はじめまして✨
私も生後2ヶ月後半頃
ベビーカーから娘を落として
しまいました💦
ずり落ちただけなのと
古いベビーカーで地面から
距離がなかったので
何も異常無かったですが
かなりショックでした😢
失敗は誰でもあると
思います‼️
大丈夫ですよ👌
-
えんどうまめ
先生に診ていただくとたぶん大丈夫だけどしばらく様子を見るようにと言われました。
反省してもしきれないし何かあったらと思うとこわくて涙が止まりません…- 6月13日

みーま
えんどうまめさん大丈夫ですかー?
ちゃんとご飯食べれてますか?(汗)
うちも地方出身者で、寝不足での運転はどんなに危険かも知ってても何しろ小児科まで車で30分、スーパーまでも車で20分かかる地域で、バスも1日六本のど田舎なので、地元の友達は兼業農家や家業持ちジジババ同居の子数人います。
もう田舎あるあるネタの中の一つっちゃ一つなので、あんまり後悔し過ぎず、今後は気をつけて、今はこれからの事だけ考えましょう!
すぐに泣いてて、流血がなければ八割大丈夫です
頭にコブできてたり内出血があれば、三日間は嘔吐や目線、手足の動きに特に注意して見てあげてください!
一ヶ月なにもなく大丈夫ならもう安心です!
ちょっと気になったら早期受診が大切なので、後はママのカンが勝負です!
-
えんどうまめ
先生に診ていただくと、すぐ泣いたし両手足の反応もあるしダイセン門も腫れていないからたぶん大丈夫だけどしばらく様子をみるようにと言われました。
もう反省してもしきれないです…
我が子に何かあったらと思うと怖くて涙が止まりません…
今も本当は家に帰って息子をベッドで寝かせるべきなのに同居がほんとうに嫌なんだと気付いて公園の駐車場に車を停めて泣いたままです…
自分が情けないです…- 6月13日
-
みーま
気持ちわかりますよー
だって、絶対ジジババ文句言うじゃないですかw
私だって子供が怪我してるときは絶対自分の実家すら帰らないですもんw
とりあえず、お昼ごはんは食べてくださいねー?完ミだとしたって、ママが倒れて一番悲しいのはお子さんで、喜ぶか文句いうかは知らないけど一番ムカつくのはお姑さんです!
お姑さんにまかせたら、旦那が出来上がるんですよ?w
そんなんイヤw- 6月13日

えんどうまめ
義妹も同居ですが大嫌いだし発狂しそうです(笑)
今のところ息子の様子は普段と変わらないので少しホッとしています…
姑には絶対に頼りたくないです(笑)
息子触られたくないです(笑)

えんどうまめ
みーまさんへの返信でしたが間違えて普通に投稿してしまいました😵
えんどうまめ
先生に診ていただくとたぶん大丈夫だけどしばらく様子を見るようにと言われました。
本当に情けないし子供に何かあったらと思うと涙が止まらないです…