※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シシブ
妊娠・出産

化学流産の経験を持つ方いますか?経験後に良い方向に向かった方いますか?

6wです。強い腹痛があり病院にいったところ化学流産だと診断されました。エコーではまだなにも見えておらず、成長もとまっているのではと言われました。悲しいです。でもまだお腹にあかちゃんがいるし、悲しくしていてはいけないのかな、と。みなさんはこういう経験ありますか?また化学流産と判断されたけどそのあといい方向に向いた人などいらっしゃいますか?

コメント

(ت)♪︎

4月に化学流産といわれ同じ年の7月に妊娠がわかりましたよ‼︎
化学流産は流産としてカウントされないのですぐに再開しても問題ないです!

• シシブ

シシブ

すごい!そんなすぐにまた授かったんですね!完全に流産してしまっても、次に希望をもって進めそうです
    ありがとうございます

• 6月13日
♡Mママ子♡

気付いただけでも5回くらいあります。
化学流産は気付かない人もいるくらいで出血しても生理なので私が行ってた病院では妊娠出来る身体になってるってことだと説明ありました!
私が行ってた病院は自然妊娠は難しい人ばかり通ってるとこだったので、割と前向きな話が多かったと思います!

• シシブ

シシブ

ありがとうございます!
    そんなに!でもそうですね、治療に踏み出そうかな?というタイミングだったので、自然妊娠ができる身体になったっていうだけで嬉しいです。前向きな気持ちで次に進めそうです。
    ちなみに、最後の化学流産から出産に至る妊娠期間に入るまでってどれ位かかりましたか?差し支えなければ教えてください

• 6月13日
  • ♡Mママ子♡

♡Mママ子♡

私病院通ってたので、どうしてもフライングになってしまって気づいてしまうって感じで💦
    でも化学流産するようになった時点で病院通って一年半くらいたっててストレスもすごくて病院お休みしてから半年ちょっとで妊娠だったので、それくらいですかね(^^)
    間はフライング検査も妊娠わかった時くらいしかしてないので、その間にももしかしたら化学流産はしてるかもしれませんが気付いてないです(^_^)

• 6月13日
  • シシブ

シシブ

なるほど。病院お休みして半年くらいだったんですね
    まだ出血はしてないのですが、もしこのまま育っていなくても、またすぐ来てくれるって信じてまた挑戦してみます。
    ありがとうございます

• 6月14日