2人目の妊活中で、多嚢胞性卵巣気味と診断されました。生理周期が不規則ですが、基礎体温は高低があり、無排卵か心配です。多嚢胞性卵巣の方は生理周期は毎回異なるのでしょうか。
2人目妊活中です𓂃 𓈒𓏸
産後は生理不順が治り30日くらいで生理が来ていましたが産後3年半ほど経ち、また不順になったので受診したところ、多嚢胞性卵巣気味だと病院で言われました。
(血液検査で異常なしですがエコーで多嚢胞性卵巣に見えるという診断でした)
まずは排卵誘発はせずに妊活を考えています。
基礎体温計と排卵検査薬で自らの排卵日を特定しタイミングを取る予定です。
今回も41日で生理が来ました。基礎体温計は高温期と低温期になっています。この場合は無排卵ではないですか?
多嚢胞性卵巣の方にお聞きしたいのですが、生理周期は毎回バラバラなのでしょうか?毎回40日とほぼ決まっているのでしょうか?
- はすね(妊娠5週目, 3歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
生理周期はバラバラで全く予想できませんでした💦と言ってもだいたい30〜40日周期で来てたのでそれを想定してタイミング取ったりしてました😌
多嚢胞の人は特に排卵検査薬が当てにならないと聞きます😣
基礎体温が高温期があっても無排卵のことはよくあります💦多嚢胞の人は無排卵が通常の人より多い傾向があるみたいです😓
はすね
お返事ありがとうございます😌
排卵検査薬が当てにならないとも聞くのですが、とりあえず安いものを3ヶ月分買ってみたので試してみようと思います!!
高温期でも無排卵のことがあるんですね🥹無排卵だと妊娠できないので辛いですね🥹
多嚢胞の中でも第1子はたまたますぐ妊娠できたのですが、第2子は数打てないのでなかなか難しそうです🥹
はじめてのママリ🔰
私も初めは排卵検査薬使ってたので使ってみてそれで上手くタイミング取れると1番いいですね😊今月こそと思って排卵日を心待ちにしてたのに無排卵の時はショックでしたね😭
大きくなったら卵胞から排卵しなくて遺残卵胞になって次の排卵にも影響与えたりと色々面倒になり私はすぐに体外受精へステップアップしました私の場合は年齢もあったので急いだのもありますけど😭
はすねさんは上手く行くといいですね😌