コメント
かなた
まわりの保育園の待機状況にもよると思います。
2人目を0歳4月入園などを狙い、新設園などに希望すれば、入れる可能性はありますが、休職中などはやはり点数が低いので。。
場所を選ばず人気が低いところとかなら入れる可能性はあると思います。
あとは上の子を幼稚園にいれて、預かり保育を使いながらなら、下の子だけの保育園探しになるので、0歳なら入りやすいかもです。
まわりの保育園のママさんはやはり2人目の方はもともと入れて方が多いです。
あとは兄弟が別々という方もいます。
かなた
まわりの保育園の待機状況にもよると思います。
2人目を0歳4月入園などを狙い、新設園などに希望すれば、入れる可能性はありますが、休職中などはやはり点数が低いので。。
場所を選ばず人気が低いところとかなら入れる可能性はあると思います。
あとは上の子を幼稚園にいれて、預かり保育を使いながらなら、下の子だけの保育園探しになるので、0歳なら入りやすいかもです。
まわりの保育園のママさんはやはり2人目の方はもともと入れて方が多いです。
あとは兄弟が別々という方もいます。
「保育園」に関する質問
そもそもバイリンガル園に通うことに反対の方はできればコメント差し控えていただけると助かります🙏💦 バイリンガル園に前向きな方がどう判断するのかお聞きしたいので… 娘は普通の幼稚園に通っています。 私が育休中な…
2歳3ヶ月の娘がヤンチャすぎて。どこいっても お転婆、ヤンチャ、元気などのワードを言われます、、🙇🏻♀️ お上品に育って欲しかったんですがかけ離れていて🥲 保育園ではこんなことで困ってますとかお友達の関わりで 困…
生後10ヶ月、パン粥が食べられません🍞 ブレンダーで10倍粥くらいにドロドロにすれば飲む感じで食べられるのですが、レンジ加熱で少しでも形が残ってると(ボタッとした感じでも)ほぼ食べられないです。 ミルク粥、豆乳粥、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
アッキー鹵✴
コメントありがとうござぃます。
返事がかなり遅くなってしまいすみません😣💦⤵
やはり、同じ保育園は難しいですかぁ😩💧
上の子を幼稚園で延長保育、下の子を保育園にっていうのは考えてたんですが、出来たら同じ保育園がいいなぁと思いまして…
とりあえず、色々と調べてみます✨
ありがとうございました✨