子乗せ自転車のハンドルロックについて、スタンド連動型と手動操作型どちらが良いか悩んでいます。信号待ち時や駐輪場での利便性を考え、どちらが適しているかアドバイスをお願いします。
子乗せ自転車について連続投稿です(^◇^;)
ハンドルロックについてです。
前側タイヤのロックがスタンドと連動しているタイプか、手元のボタンで操作するものどちらが良いか悩んでいます。
というのも信号待ちの時などにスマホを一瞬見たいときや、混み合ってたり狭い駐輪場でとりあえずスタンドを立てて、それから少し移動させて止めたいときは手動でロックできる機能があると便利という情報をネットでみたからです。
スタンド連動型でもできなくはないけど固くてやりにくいと書いてありました。
実際にどちらの方が良いですか?アドバイス頂けると嬉しいです😌
- トム*(7歳)
コメント
退会ユーザー
手元のボタンで操作するのが便利だと思います!
私はスタンドと連動のほうですが、手元ボタンのにしたら良かったと思ってます。
トム*
スタンド連動型の方が人気みたいで最初は迷わずそうしようと思っていたのですが、いろんな情報を見ていたら手動タイプのメリットもあることを知り悩んでいました😌
実際にスタンド型を使っている方からアドバイス頂けて助かりました✨