※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
1児のママ🙋‍♀️💋
子育て・グッズ

8ヶ月の子供がお茶や食事を拒否して困っています。どうすればいいでしょうか?

8ヶ月になったのにうちの子だけお茶を飲んでくれません
薄めてもダメです ストローマグも使えません…
最近、白ご飯もフルーツもダメです
せっかく頑張って作っているのに食べてくれないとイライラしてショックです どーしたらいいですか?

コメント

Maria

はじめまして(*^^*)
私も全く同じ状態が2~3週間続きました。
全然食べなくて心配したり、イライラしたり、悲しくなったり、しんどい時期でした💦

いつかまた食べてくれるやろ…って思って、それこそ小さじ1くらい食べるか食べないかでしたが、しばらくしたらまたモリモリ食べてくれるようになりました。
なんでですかね。一旦、食べなくなる時期がある子って少なくないみたいですね💦
つかみ食べさせてみたり、切り方を細かくしてみたり、逆に大きくてみたり、私なりに色々工夫してみましたが、何しても食べない時期はありました。
食べさせたい!っていう焦りがあると子どもに伝わって私は逆効果だったので、いやいやしたら今日はもういいわ。またいつかたべるでしょって思うようにしてました。
解決策にならなくて申し訳ありませんが、いつか食べてくれる日はきますよ((・・*)

yu

こんにちは!
毎日おつかれさまです😊

我が子もやっと1歳になってマグで麦茶が飲めるようになりました💦
それまでは薄めたり、濃くしたり、色々しましたが飲んで一口、、って感じて悩みました😖
あついし、水分摂ってほしいですよね!でもいずれ上手に飲めるようになると思います!
毎日マグで飲む練習はしてました😊

ご飯も食べない時期ありましたー😭
手づかみしたり、大きさ、硬さ変えたり、思い切って全部ベビーフードにしたりしました。あれやこれや試行錯誤してるうちにまたモリモリ食べるようになりました👏
気分もあるのかなー?
あまりアドバイスになっておらず、申し訳ないですが考え込みすぎず、まったりやってみても大丈夫だと思います❤️