※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ksks
子育て・グッズ

息子のウンチが臭いですが、病気のサインか心配。しかし、元気で問題なさそう。心配する必要はありません。

汚い話失礼します。
2ヶ月になる前くらいから息子のウンチが大人なみに臭くて臭くて…
ネット情報を見ると臭いのは病気のサインかも?!とか書いてあるの見て少し怖いです…
完母でまだ母乳だけだから酸っぱい臭いって書いてあったのですが…
特に熱も出てないし、元気だし、よく寝るし、ウンチもほぼ毎日出て色も黄色だし、おしっこもよく出て色も透明なので、大丈夫だろうと思って3ヶ月になりましたが、特に問題ないですよね?😢

コメント

あんな

問題ないと思いますよ😊

娘もそのくらいの時期から母乳しか飲ませていないのにウンチがとーっても臭かったです(笑)
オナラも一丁前に臭かったですよ😂💓

• ksks

ksks

そうなんですね😊
    安心しました!
    ありがとうございます✨

• 6月13日
しま

うちの子も完母で酸っぱい系の臭いですが、強烈です😀
赤ちゃんのうんちは離乳食食べてから臭くなると思ったのに、驚きです(笑)

ぶ~っ!とやったあとは明らかに臭ってくるので、外出中だと急いで交換に行かなきゃだし、旦那がおむつ替えてるときは「くさっ、くさっ!」と連呼してます🤣

• ksks

ksks

安心しました😊
    やはり臭いんですね(笑)
    ありがとうございます✨

• 6月13日
ままのすけ

下が母乳あげてた時そうでした!!!!(笑)
生まれた時からめちゃくちゃ臭かったですが
ミルクに変えてから上の子の時と変わらない赤ちゃんのうんちの匂いになったので
母乳だったからかなあと思ってます😊

• ksks

ksks

母乳とミルクでは違うんですね!
    私の食べる物が臭くするのか(笑)(笑)
    ありがとうございます✨

• 6月13日