※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャーキ
妊娠・出産

検診で血圧指導を受け、ショックで泣いてしまいました。1週間後再受診を言われました。同じ経験の方いますか?

今日、検診で血圧で指導うけました
もともと、血圧高かったりしてたから
言われるのは覚悟してましたが
ショックでお風呂で泣いてしまいました
1週間はかって受診するようにいわれました
同じような方いらっしゃいませんか❓

コメント

(*´꒳`*)

初めまして‼︎
私は臨月近くに血圧が高くなってしまい家で測るように指導されてました。出産の時は今の数値より20は上がるらしく、あまりに高いと出産に時間を掛けてしまうと母体が危なくなるらしいです…( ; ; )
出産後は妊娠前の血圧に戻りましたが。

• チャーキ

チャーキ

お返事ありがとうございます
    体重も関係あるみたいで、
    体重もおとさないといけないと思ってます

• 11月14日

初診からずっと血圧高めで毎回2.3度計り直しされますよー💦
私の場合、病院に行くと緊張して血圧が上がってしまうようです。
最近は健診に慣れてきてだんだん血圧が下がってきたので逆に計り直しされます(笑)

低すぎとかじゃなくて正常なんだけど、あなたの場合、今までが高かったから念のため計り直し!
と言われます(´ω`;)

かっぴか

わたしも初期に同じ様な指導うけたことがありますよ!
病院で測ると高くなりがちだけど、家でゆったり測るとそれほど高くなかったりしますが、チャーキさんはどぉでしょう?

いま妊娠後期になり、血圧だんだん上がってきてます(;_;)
血圧あがると母体も危険だし、赤ちゃんに栄養がいきずらくなり早く帝王切開しないといけないとのことで、わたしもビビりまくってますし自己嫌悪です…赤ちゃんに申し訳なくて(´;ω;`)
でも自分を責めすぎないでね!誰しも何も問題のない妊婦さんなんていないし、赤ちゃんを元気に産むための医療も充実してます。赤ちゃんとお母さんを守るために、念のためそのよう指導されたのだと思いますよ☆
まだまだ初期だから、いまから外食や既成食品に気をつけていけば全然大丈夫ですよ(^_^)
お互いにがんばりましょー!

きん

私も妊娠前まで120後半/80後半と高めでした。なんとか今までギリギリ引っかからずに来ましたが毎回減塩気味でね!と言われてました。32週の検診の時初めて148/90とかとんでもない数字が出て、助産師さん達がちょいざわつき、そのざわついた雰囲気にさらにビビり深呼吸しても下がらず、30分間寝ながら別室で測定される経験をしました。
かなりビビりますよね(꒦ິ⌑꒦ີ)私も、ついにかぁ〜とショックでした^^; 凹みました〜
次の検診いやですもん!!測りたくない(꒦ິ⌑꒦ີ)けど、色々検索すると、高血圧だと赤ちゃんに栄養がいかないから危険とのことなので、早めにわかって服薬とかでどうにかなるのなら、私はその方がいいなと思えました。次もし引っかかっても、早く見つかってよかったと思いましょう‼︎偉そうにすみません!

お互い元気な赤ちゃん産みましょうねσ(o^_^o)♡

よぽ

私も初期は血圧すごく高くて、再検査の常連でした(^_^;)
家で測ってグラフ作らされました(T_T)
ですが家で測ると正常だったので、とりあえずオッケーということになりました。
今は病院で測っても正常値なので、私は白衣恐怖症なのかなと思っています。
病院で血圧を測るときはなるべくそのことは考えず、平常心で測るようにしています。
測る前に深呼吸するのもいいみたいです。
ご参考になれば…