コメント

nayua836
私は湿布は気にしませんでした😅飲み薬だけは気をつけてましたが、塗り薬などはあまり気にしなくて良いと思いますよ❣️
私は喘息もありましたが、病院の先生に吸入はやっても大丈夫。むしろ妊婦さんが喘息を発症する方が問題と言われましたので(*^^*)

mama
湿布を貼ると
あかちゃんの心臓の大事な動脈管とゆうものを閉じてしまう事があります。
私は今それで入院しています。
みんながみんなではありませんが
あまりオススメはしません。😞
-
コモたん
ありがとうございます!
それは湿布を貼った為だったのですか?(>_<)
貴重なお話ありがとうございます!- 6月13日
-
mama
わたしの場合は湿布ではなく
原因不明でしたが
その心臓の大事な動脈管が塞がる
胎児動脈管早期閉鎖とゆう病気の一番の原因は消炎効果のある湿布らしいです。- 6月13日

あきまま
湿布は皮膚から薬を吸収するから、妊娠中は良くないと言われたことがあります‼︎
かならず病院の先生に聞いてからの方がいいと思います‼︎
-
コモたん
ありがとうございます!
次の検診の時に、相談してみます!- 6月13日

さわたり
湿布はNGだと言われています。
なので、痛いときはカロナールの痛み止めなどもらったほうがいいと思います。
-
コモたん
ありがとうございます!
飲み薬には抵抗があったのですが、痛いのを我慢するのは辛いので次の検診で先生に相談してみます!- 6月13日

ゆうはる
医師に聞いたことあるけど、
湿布の成分によって、使用可能なものと不可能なものがあるみたいです💡‼
あとは妊娠時期も関係してるみたいです😌
説明聞いたとき複雑そぉと思ったので、使わない方が良いんだと思って、聞いた内容忘れてしまいました🌀💦
心配なら医師に確認した方が良いと安心出来るかもしれませんね😁🎵
-
コモたん
ありがとうございます!
2回めの妊娠ですが、何が良くてダメなのかもう一度勉強し直します(>_<)- 6月13日
コモたん
ありがとうございます!
その商品をネットで調べたら使い過ぎに気をつけてくださいと書いてあったので、今回だけにしておこうと思いました!頭痛持ちなのでまた痛くなったら怖いです…