※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

乳首を深く咥えさせる方法どんなのがありますでしょうか。😭😭

乳首を深く咥えさせる方法
どんなのがありますでしょうか。😭😭

コメント

まき

泣いてる時に咥えさせるのが1番深くなると思います😣入院中に助産師さんに言われました💦

ちょママ

縦抱きでの授乳がいいと母乳外来で教えてもらいましたよ🎵✨
ウチの子は浅く吸うことに慣れていて、縦だとオエっとなってしまってダメでしたが😭😭

ぽん

泣いてれば大きく口を開けた瞬間に、そうでなければ口をツンツンとつついて開いた瞬間にガバっと素早くくわえさせます!
助産師さんは鼻がつぶれるくらい思いきって押し付けて、咥えてから鼻の隙間あければいいから👍って言われました😅

kashio

難しいですよね😣
私が助産師さんから指導受けたのは、乳首を赤ちゃんの上唇に当てこじ開ける?ように入れてあげるように言われました😁
乳輪の黒い部分が全部隠れると良いみたいですよ😳
頑張って下さいね😍

らん

自分の胸を、反対の手で潰してから他の方が言っているように咥えさせると割と上手くいきますよ😄
縦抱きなら胸を上下潰すように。親指上、他の4本は下。赤ちゃんの口と同じようにする感じです👌
私も乳首の形が悪くてずっと上手くできず悩んでいた時、母に教えてもらいました☺🎵