※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼー
妊娠・出産

10週3日の検診で先生から首の膨らみについて言及されました。元気であれば問題ないと考えていいでしょうか?

10w3dの日に検診に行ったんですが、その時に先生に、首のところも膨らんだりしてないですね!とかへこんでますね、的なはっきりなんと言われたか覚えてないんですけど、そんなような事を言われました。

とにかく育っていてくれたことが嬉しくて、その時はさらっと聞き流していたんですが、今更あれってなんの意味だったんだろう?と疑問になってきまして…😓

とりあえず今のところ元気ということで考えておいて良いでしょうか??💦

コメント

はじめてのママリ

赤ちゃんの首がむくんでたらダウンちゃんの可能性が高いとこの前テレビで言ってました☺️まちがってたらすみません💦

• ぼー

ぼー

知りませんでした💦

ありがとうございます😊

• 6月14日

私も詳しくはないんですが、首のところに浮腫があるとダウン症の可能性があるみたいで、多分そのことを言ってくれたんじゃないかと思います(>_<)

何も言われなければ元気なので大丈夫です👌

• ぼー

ぼー

ありがとうございます!😍

• 6月14日
ママリ

首の方にくびれがない(浮腫んでる)とダウン症の可能性があるからってことで、その様な言葉になったのでは⁈
にしても、先生もあまり心配させないように声かけしてくれたかもしれませんが、分かりづらいですね!!😂

• ぼー

ぼー

はっきり言って頂けたら良かったんですけどね、私も舞い上がってたのが悪いですか💦笑笑
    ありかとうございます💖

• 6月14日
ちょこ

首のところにコブがあったりしたらダウン症の可能性が高いらしいです💦

元気だと思いますよ😉

• ぼー

ぼー

そうなんですね!
    ありがとうございます💖

• 6月14日