※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
子育て・グッズ

娘が授乳中に突然泣き出し、乳首を拒否することがあり、心配しています。胸が張って痛いですが、ただお腹いっぱいなのか、母乳拒否なのか不安です。今はおしゃぶりで寝ています。

今授乳で起きました
娘はおっぱいが大好きで基本完全母乳でここまでやってきました
外出時はミルクを与えることもありますが基本おっぱいがいいみたいでおっぱいのがよく飲んでいましたが先ほどの授乳で少しだけくわえてその後はどんなに乳首を口に入れてもイヤイヤして逆にぎゃん泣きしました(;´Д`A
いつも夜中の授乳はゆったりで飲みながら寝落ちするか飲んだ後はトントンしてあげるとこてんと寝る感じだったのですが今日はぎゃん泣きして抱っこしてゆさゆさしてあげておしゃぶりで寝ています
初めてのことで具合が悪いのか心配になってしまいました、あまり娘がオッパイを飲んでくれていない分今少し胸が張って痛いです母乳拒否なのでしょうか?
単なるお腹いっぱいサインだったのでしょうか?
それにしても今は何事もなかったかのようにスヤスヤ寝ている娘。なんでーーー????泣

コメント

かず

単にお腹いっぱいだったんじゃないですか?😊それかお腹苦しかったとか??

• まな

まな

そんな気もします。笑
    次の授乳がいつも通りだといいのですが、、、

• 6月13日
  • かず

かず

あまり気にせず待ってたら、案外いつも通りかもしれませんよ😌💕

• 6月13日
ひよこまめ

私も最近母乳拒否されます!😭
1日に数回ほどなのですがとても悲しくなりますよね😭
明日もずっと母乳を拒否し続けるのなら母乳拒否のこともあり得るかも知れませんが、明日何事もなく飲んでくれれば大丈夫だと思います!☺️

• まな

まな

すごくおっぱいが好きだったので寂しい気持ちでいっぱいになってしまいました(;´Д`A
    明日の様子を見て見ます

• 6月13日
でぶごん

乳頭混乱でしょうか。
うちも母乳にミルク足して混合でしたが、ある日哺乳瓶拒否で完母にしました。
まなさんの赤ちゃんも乳頭混乱しているのかもしれないです(^.^)

ペギー

うちの娘も二ヶ月なのですが、飲み方が上手になってきたのか今までよりごくごく飲んで3時間授乳だったのが6時間空けても寝っぱなしの日が増えてきました
満腹中枢のコントロールがうまく行ってるのかな?と勝手に前向きに考えたりもしてます😊
母には気持ちよく寝てるんだから、3時間授乳とかこだわらないで赤ちゃんが飲みたい時に好きに飲ませればいいのよーなんて言われたので特に気にしてないです