※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペコちゃん
子育て・グッズ

3歳の娘が近所の子と遊び始め、その子の問題行動に悩んでいます。特に自転車での事故があり、次回の対応に悩んでいます。

最近3歳の娘が近所の子と遊ぶ様になって、歳が近い女の子がいるんですが、私はその子が苦手です😣
その子は私のおっぱいを触って来たり、身体を触って来ます。止めてと言ったり、手ではらうのですが何度もしてきます。おっぱいバイバイと言ったり、白目をして舌を出してバイバイしてきたりします、その子の母親が怒っても何度もします。
それに、娘が自分のものを返してと取ろうとすると娘の頭をたたいたり、娘が自転車をしてたらわざとのようにいきよいよくぶつかってきて娘は倒れて、自転車も傷がつきました。怒ろうと思ったけど、何も言えませんでした、その子の母親は怒ってくれましたがその子は泣いていじけるだけで、謝りもありませんでした。まだ4歳だから仕方ないと思い何も言いませんでしたが、遊ばせるのを考えました。
自転車の件はやっぱり許せません。娘にけがでもあったらと思うと。
次遊ぶ時にその子に言うべきか悩んでいます。

コメント

しおり

危なっかしいですね
とても言い難いとは思いますが言うべきだと思います!
それか今後はそのことは遊ばないよう避けるしかありませんね💦

• ペコちゃん

ペコちゃん

コメントありがとうございます😊✨
    言いずらいので多分言えないと思うので…自転車🚲はなるべくその子がいる時は出さないようにしようと思います😣その子も他の子も娘の自転車🚲勝手に乗ったり、乗り方も荒いので、結構嫌だなぁと思っていたので、もう自転車🚲以外の遊びをさせようと思います😣
    あまりにその子がずっと酷い様なら、遊ばせるのも考えようと思います😣✨
    今は上の子保育園辞めさせて家庭保育してるし、下の子も1ヶ月立っていないので外にも出せず…近所の子と遊ぶのが娘の唯一の楽しみなので、それは奪えないので難しいです😣

• 6月13日
  • しおり

しおり

近所の子供付き合いなかなか難しいですよね〜💦

赤ちゃんも生まれたばかり大変だと思いますが、がんばってください🙌󾬍

• 6月13日
  • ペコちゃん

ペコちゃん

はい娘は楽しそうだから遊ばせるんですが、やっぱり大変です😣
    ありがとうございます頑張ります😊✨

• 6月13日