コメント

ママちゃん
あげちゃうキーホルダーって娘ちゃんが誰かからプレゼントというか買ったりしてもらったものですよね。
『〇〇ちゃんがプレゼントでもらった物は〇〇ちゃんの物だから、他のお友達にプレゼントしちゃいけないんだよ。』でわからないですかね⁈

はじめてのママリ🔰
またそういう場面があったらママに聞いてからにして?
ってとりあえず言うと思います🤔
もしママとの話し合いで「あげない」となってもあげてしまうのだとしたら、分かるようになるまでは、もうそういうのは買わないし渡しません🥺
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
確認してもらうように伝えてみます😭
恐らく話し合いであげないとなればあげないとは思うので…様子見てみます😭- 2時間前

lulu
優しい気持ちでなんでもあげてしまうと、〇〇ちゃんは言えばくれる!って勘違いしちゃう子も中にはいそうかなって思います💦
うちは「交換ならいいよ」にしてます🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦
そうですよね…そんな都合のいい子にはなってほしくないです…😭
交換ならいいよ、良いですね!参考にさせていただきます🙇♀️- 47分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
プレゼントまでいかずとも日常的に100きんなどで買ってるものでも、〇〇ちゃんのために買ったものだから、とかで良いですかね🥺?良かれと思ってるだろうからその心を傷つけないようにと思うと難しく😭