コメント

lily35@
うちは遊びというか
絵本を読んであげますw
面白そうに見てますよ(๑•̀ㅂ•́)و✧
あとは音楽に合わせて
体を動かしたりw

退会ユーザー
双子ちゃんなんですね😆可愛さも大変さも2倍ですね(*vωv)
抱っこ紐は、使わないです!!
室内で、一度干すようにして、近くでゴロゴロさせてます(*vωv)
じーっと見て服がゆれてるのが楽しいのか笑います☻
これは、パパの服〜!など言いながらほすと一緒に遊べて、ラッキーな感じします🌟
モップも同じ部屋で、音楽かけながら掃除します❗️たまに拍手したり、足触ったりすると、ノリノリで楽しんでくれます!
-
あき
なるほど、声かけをすることを忘れていました。
ママが楽しそうに動いて、お話しててら、特に遊んでない時間も赤ちゃんはニコニコですねっ‼️
今日から心がけます♪
ありがとうございます!- 6月13日
-
退会ユーザー
少しでも家事しながら、赤ちゃんも楽しめたなら〜と思い始めたら興味をもってくれる事もあり毎日楽しんでます(*vωv)双子ちゃんだと大変かもしれませんが(T . T)ぜひ試してみて下さい❤️2人がニコニコなれば最高ですね😮
- 6月13日

しましママ
ユーチューブでベビーマッサージや体操みたいなのを見て、適当に真似してみたら喜んでくれてました💕
-
あき
ベビーマッサージは私もラララぞうきん、フランスパン、野菜のやつなどやってみてます!
体操も検索して挑戦してみます!

マロッシュ
うちはよく歌をうたいます。
ミッキーマウスマーチとおどるポンポコリンがお気に入りなようです😁
あとは何でもつかみたがるので、ガーゼの引っ張り合いっこしたり、ガーゼを上の方でひらひらさせると取ろうとして楽しそうにしてます😊
-
あき
すでにお気に入りの歌があるんですね!たまに歌を流したり聞かせたりしますが、うちもお気に入りができるくらい、歌ってきかせてみます!

退会ユーザー
絵本を毎日読んだり
膝に乗せて、電車ごっこ
歌ったり踊る?
いないないばー
あとは家事をしながら遊ぶと、家事もはかどり、毎日出来ておすすめです!
洗濯干してる姿が楽しいようで、自宅の中で干して外に出してます!
なぜか爆笑するので、嬉しいです!
あとは音楽に合わせてモップがけしてると動きが楽しいのか、笑います!
あとは洗濯機の、くるくるを見たり
今はなんでも楽しいようなので、私も楽しみながら家事してます☻

あき
家事をしている間、ジャンパーかゲージの中でいつもかわいそうに思っていたので、すごく参考になります!
そんなに笑ってくれる子に私も育てたいです!
洗濯や、モップなど抱っこ紐でされていますか?抱っこ紐ですることもあるのですが、かがんだり、洗濯もあたったりして怖そうで…コツがあれば教えてください!
あき
うちも絵本好きです。カラフルなものが好きで、意外と紙芝居も読んだりします。当たり外れがあります。ダンス。子供とだからできたりしますよね♪幸せな時間です!
ありがとうございます!