※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きく
ココロ・悩み

親戚の子供は男の子が多い中、自分たちの赤ちゃんは女の子です。旦那の家族は全員男の子で、今回の赤ちゃんも男の子かもしれないと言われています。女の子を希望しているけど、男の子だった場合に自己嫌悪に陥る心配があります。

親戚の子供は男の子多かったけど自分たちの赤ちゃん女の子だったって方いらっしゃいますか?
旦那は5人兄弟で2人のお姉さんが結婚していて2人合わせて5人子供がいるのですが全員男の子なんです
なので今回の赤ちゃんも血筋的に男の子なんじゃないかと言われています旦那の家の人も旦那も女の子がご希望のようで出来ることなら女の子を産んで喜ばせてあげたいなと思ってしまいます
けどもし男の子でガッカリなんかしたらこの子が可哀想だなと思ったりして自己嫌悪ばっかりしてしまいます😓

コメント

うちも男ばっかり、女の子ほしいのに。

• きく

きく

やっぱり血には逆らえないんですかね😭

• 6月12日

きくさんのご希望と真逆ですが、旦那側の親戚の子供ほとんど男で、うちも男2人になる予定です😅
私自身は姉妹で実家も女系なのに。。

子供の性別は父親のほうからの遺伝だと聞いたことがあります。。
うちは旦那のいとこも男性多め、その子供も男性多めなので、半ば諦めてます😂

男の子、かわいいですよー♡笑

• きく

きく

父親からの遺伝なんですね!!
    やっぱり今回も男の子なんですかねー
    男の子だとお下がりたくさん貰えるので私は助かるんですけどね😂

• 6月13日
ままま⁎⁺˳✧༚

旦那の義姉さん夫婦は男の子2人兄弟で、わたし達は女の子でしたよ( ^ω^ )

兄弟少ないので参考にならないかもしれないですが💦

• ままま⁎⁺˳✧༚

ままま⁎⁺˳✧༚

因みにわたしの家系は兄姉がいて、どちらも男1女1の2人きょうだいです!

• 6月12日
  • きく

きく

そーなんですね!!
    血筋関係ないのかなとか思ってきちゃいました😆

• 6月13日
だだんだん

旦那の方の家が完全に男家系でうちの子供も男の子だろうと言われていましたが女の子でした😅
二人目も女の子みたいでビックリです💦

• きく

きく

えーすごい!!羨ましいです!!

• 6月13日
死ぬ事以外は擦り傷

私は女家系ですが
男の子できました!

• きく

きく

すごい!!いいですね😆

• 6月13日
みこ

うちは私自身が三姉妹
義妹の子どもが姉妹
私の姉の子どもが上2人女の子で末っ子産み分けして成功したのか男の子
そして私の子どもも姉妹です♪
次産み分けチャレンジしてみようかなぁと考え中です♪

• きく

きく

産み分けチャレンジしてみるっていう手もありますね!!

• 6月13日
そうちゃん

性別は逆ですが、うちは旦那も女家系なのに男の子予定です☺️
旦那は姉と妹がおり、私は三姉妹、実父も実母も女兄弟ばかりでそれぞれの子供たちも女ばっかりで、女の子かなーと思ってたのでビックリ😳
自分から男が出てくるってなんか不思議な感じです😂

• きく

きく

いいですね😆
    確かに女の子かなーって思ってたのに男の子って言われたら不思議な感じですね!!

• 6月13日
cocone

うちも旦那さん側が超男家系で女の子切望されてました(笑)
願われれば願われるほど男の子な気がして、私は健康ならどちらでもよかったんですが💦健診で9割女の子だと言われても生まれたら男の子だった!って夢とか何度も見ました😂
でもそのまま女の子出産しましたよ🙂💓
産まれたらどちらでもデロデロに可愛がってくれるから大丈夫ですよ〜🤤

• きく

きく

男の子かなとは旦那が諦めているのですが私はどうしてか女の子が産まれるような気がしていて女の子が産まれる夢ばっかり見るんです😭

どっちでもデロデロに可愛がってくれるなら安心ですね😆

• 6月13日
  • cocone

cocone

私、妊娠がわかった瞬間に、旦那に似た女の子な気がする!!って言ってて、旦那にそっくりな女の子産まれました(笑)
    そのあとからプレッシャーで男の子産む夢めっちゃ見てましたが(笑)
    母の勘だったのかな〜と思ってます。
    きくさんも、母の勘かもしれないですよ🙂💓

• 6月13日
  • きく

きく

それは母の勘ですね!!
    私のも母の勘だと願います🙏🏻笑

• 6月13日

私には兄がいて、従兄弟5人全員男です!
主人にも弟がいます!
私自身、男まみれのなか育ってきたので、てっきり男の子ママになるのかと思ってました😂
が、うちの子は女の子でした💓
ちなみに、兄の子は男の子でした!

食欲不振期間

私の家系・旦那の家系ともに女ばっかりで、特に私の家系には親戚は祖父世代から下は全員女しかいません😅

ですが、私のお腹にいる赤ちゃんは男の子です 😊💕
性別がわかったとき、一同びっくりしてました。祖母がうちの家系で男の子が産まれるのはじめてねー、楽しみねーと嬉しそうにしています💓