添い乳で夜中に何度か起きるのは仕方がないことでしょうか?同じく添い乳で朝までぐっすり寝る子もいるとのことですが、そのお母さんの添い乳方法を知りたいです。
こんばんは(・∀・)
添い乳に関して質問させていただきます!!
添い乳で寝かしつけをしていますが、夜中に何度か起きます(私も意識朦朧としながらまたおっぱいを咥えさせてすぐ寝ているので、何回起きているかは不明です)
このように起きてしまうのは仕方のないことなのでしょうか?
また、同じく添い乳でも朝までぐっすり寝る子もいるとのことですが、もしそう言ったお子さんをお持ちのお母さんはどのように添い乳をしてらっしゃるかお伺いしたいです!!
- みー♬(9歳)
コメント
まるころりんこ
添い乳は赤ちゃんが寝ぼけながら吸ってすぐ寝てしまったりするのでしっかりと飲めずやはりすぐ起きてしまうようですよ💦
確かに自分も意識朦朧なので添い乳楽ですよね…
なので私はちょっと辛かったですが1度ちゃんと体を起こして抱っこして授乳しましたね😊そしたら朝まで寝てくれることが多くなったと思います。
3人目の為に…添い乳でも寝てくれる方法があるなら私も知りたいです!笑
けこたそ
今2ヶ月の娘がいます。
寝かしつけは添い乳でやっていますが、その前に普通に座って授乳して、最後の一押しという感じで添い乳をしています。
なのである程度お腹いっぱいの状態で添い乳をするので、比較的すぐに寝てくれますし、6.7時間は連続で寝てくれます(*^_^*)
長いと8時間くらい起きない事もありますよ〜!
お腹いっぱいになってからの添い乳だとそんなに夜中起きないかもです!やってみてください(^O^)/
-
みー♬
回答ありがとうございます(^-^)
やっぱりお腹がいっぱいになっていないのですぐ起きてしまうんですかね?
今日試しに1度起きて授乳してみます♩
アドバイス頂き、本当にありがとうございました♡- 11月13日
紫千
2時間おきに起きて添い乳してました(^^)
私の体がきついので今日から試しに夜だけミルクにしようと思って、お風呂上がりにミルク飲ませました。
確かに体を起こして飲ませた方がいいかもしれませんね。
-
みー♬
回答ありがとうございます(^^)
ミルク足してみたんですが、嫌いなようで50飲んだらもう拒否されてしまいました(;_;)起きる回数なども変わらなかったです…。
体を起こして授乳してみます♡
ありがとうございました(^-^)- 11月13日
ままり
こんばんは。うちも七ヶ月で、まったく同じ状態なのでコメントしてしまいました!!
解決策のコメントではなく、すみません。
うちも夜間、二時間以内ごとには泣き出してる思いますが、私も寝ぼけながら半分無意識でおっぱいをくわえさせ、おっぱい丸出しでそのまま寝てるので何回くわえさせたか不明です…。
朝までとは言わないので、もう少しぐっすり寝てほしいと思い、自分も起きて子供も起こしてから授乳(寝ぼけながら泣いてるのを、無理矢理目が開くまで起こして)しましたが、おっぱいをくわえると10秒以内に眠りに落ち、しっかり飲まず…。寝ぼけて泣いてるのを頑張って起こしたのに意味なかったー(ToT)
数日間、夜中にミルクを飲ませて(ミルク200ml前後のあと、寝るためにおっぱいをくわえさせる)で寝かせてみても、変わった感じはありませんでした。
毎朝、おっぱい出てます…笑
私も知りたい!!!
-
みー♬
いえいえ!!同じ状況で戦ってらっしゃる方がおられるとわかっただけでかなり心強いです!!回答ありがとうございます(^-^)
私も起きたときには丸出し状態で……。今日の夜は起きて咥えさせてみましたが、うちも速攻で寝落ちでした(..;)
ミルクも100作って足そうと思いましたが、50飲めばいい方です…。まだ育休中なので、付き合えるうちは付き合おうと思いますが、復帰後もこの調子ならちょっと考えないとなぁと思います(´`:)
お互いに寝不足に負けず、頑張りましょうね!!- 11月14日
みー♬
回答ありがとうございます(^^)
やはり添い乳で起きてしまうのは仕方のないことなんですね(;_;)
かわいいし楽だし続けようかと思うのですが…。本格的な寒さが来る前に試しに体を起こして授乳してみようと思います!!
朝まで寝てくれるように願って…(笑)
ありがとうございました♡