その他の疑問 Hbワクチンって妊娠中でも受けれるか知ってる方いてますか? Hbワクチンって妊娠中でも受けれるか知ってる方いてますか? 最終更新:2018年6月13日 お気に入り 妊娠中 妊娠 ストロベリー(8歳, 10歳) コメント れよ Hbワクチン… 何のワクチンかお聞きしてもいいですか? 6月13日 ストロベリー B型肝炎のワクチンです💡 これは半年間に3回受けないといけないのですが、現在は妊娠してませんが妊活する予定です💦 6月13日 れよ ハイリスクの方ですか? 医療関係とか… 6月13日 ストロベリー 医療関係で働いてます。 患者さんに触れる機会が多いのですが、今までHbワクチン打つってこと頭になかったのですが、職場で抗体持ってない人は打ちましょうって言われてて😅 まさかみんな3人目妊活するなんて思ってもないと思うので、もし妊娠したとしても生ワクチンではないからいけるのなら打った方が良いかなーと思うのですが、あまり実例もないのなら、今回は見送ろうと思ってまして😅 6月13日 れよ 医療関係でも今まで接種をお受けになっていないのでしょうか? 職場で必須ではないですか? ご存知かと思いますが、日本は国民全員が接種を受けているわけではないので、抗体のある人が非常に少ないです。 加えて針刺し等での感染率が30%あり、垂直感染することはよくご存知と思います。 妊娠するかも知れないからインフルエンザのワクチンやめとこう、とはちょっと違うかなと私は思います。 医療関係と言っても色んなご職業の方がおられるので、血液・体液曝露の可能性のない方でおられたらすみません。 あくまでも私見です。 6月14日 ストロベリー 今まで接種受けてませんでした。 職場で特に必須ではありませんでした。 今回も強制ではなく、希望者のみです。 受けたいと思ってるので、妊娠にどう関わるか知りたかったんです。 失礼しました。 6月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ストロベリー
B型肝炎のワクチンです💡
これは半年間に3回受けないといけないのですが、現在は妊娠してませんが妊活する予定です💦
れよ
ハイリスクの方ですか? 医療関係とか…
ストロベリー
医療関係で働いてます。
患者さんに触れる機会が多いのですが、今までHbワクチン打つってこと頭になかったのですが、職場で抗体持ってない人は打ちましょうって言われてて😅
まさかみんな3人目妊活するなんて思ってもないと思うので、もし妊娠したとしても生ワクチンではないからいけるのなら打った方が良いかなーと思うのですが、あまり実例もないのなら、今回は見送ろうと思ってまして😅
れよ
医療関係でも今まで接種をお受けになっていないのでしょうか?
職場で必須ではないですか?
ご存知かと思いますが、日本は国民全員が接種を受けているわけではないので、抗体のある人が非常に少ないです。
加えて針刺し等での感染率が30%あり、垂直感染することはよくご存知と思います。
妊娠するかも知れないからインフルエンザのワクチンやめとこう、とはちょっと違うかなと私は思います。
医療関係と言っても色んなご職業の方がおられるので、血液・体液曝露の可能性のない方でおられたらすみません。
あくまでも私見です。
ストロベリー
今まで接種受けてませんでした。
職場で特に必須ではありませんでした。
今回も強制ではなく、希望者のみです。
受けたいと思ってるので、妊娠にどう関わるか知りたかったんです。
失礼しました。