コメント

れよ
Hbワクチン… 何のワクチンかお聞きしてもいいですか?
れよ
Hbワクチン… 何のワクチンかお聞きしてもいいですか?
「その他の疑問」に関する質問
不審な車について。皆さんなら警察にいいますか? 今日の仕事帰りに自宅付近の大通り走ってました。前にいた車の動きがなんか変だなと思って。カーブの先に若い女の子が歩いてました。ショートパンツで外国人?カーブの先…
職場でのお昼ご飯ってみなさん何食べてますか? 私はお金使いたくないので 毎日おにぎり持参してるのですが、 まわりの方は女性でも 結構毎日カップ麺とか冷凍のパスタ、チャーハンなどなどですごいなーと感心してます😭
運転があやしい車。 車を運転中、前の車(かなりおじいちゃん)が、真ん中の車線を何度もだいぶ越えたり、信号で止まる時も停止線を越えていたり、脇を走る自転車に向かっていき、慌ててハンドル切ったりしてました。 …
その他の疑問人気の質問ランキング
ストロベリー
B型肝炎のワクチンです💡
これは半年間に3回受けないといけないのですが、現在は妊娠してませんが妊活する予定です💦
れよ
ハイリスクの方ですか? 医療関係とか…
ストロベリー
医療関係で働いてます。
患者さんに触れる機会が多いのですが、今までHbワクチン打つってこと頭になかったのですが、職場で抗体持ってない人は打ちましょうって言われてて😅
まさかみんな3人目妊活するなんて思ってもないと思うので、もし妊娠したとしても生ワクチンではないからいけるのなら打った方が良いかなーと思うのですが、あまり実例もないのなら、今回は見送ろうと思ってまして😅
れよ
医療関係でも今まで接種をお受けになっていないのでしょうか?
職場で必須ではないですか?
ご存知かと思いますが、日本は国民全員が接種を受けているわけではないので、抗体のある人が非常に少ないです。
加えて針刺し等での感染率が30%あり、垂直感染することはよくご存知と思います。
妊娠するかも知れないからインフルエンザのワクチンやめとこう、とはちょっと違うかなと私は思います。
医療関係と言っても色んなご職業の方がおられるので、血液・体液曝露の可能性のない方でおられたらすみません。
あくまでも私見です。
ストロベリー
今まで接種受けてませんでした。
職場で特に必須ではありませんでした。
今回も強制ではなく、希望者のみです。
受けたいと思ってるので、妊娠にどう関わるか知りたかったんです。
失礼しました。