コメント

男三兄弟
相手を思いやる気持ちですかね??

まみたす
バランスだと思います、お金なくてもやってけなくて喧嘩になるし、家族の時間なくても喧嘩になるし。綺麗事だけじゃ生きていけませんもんね。
お金も時間も身の丈にあった生活が家庭円満だと思います
-
。
回答ありがとうございます。
家族の時間がなさ過ぎてこれって幸せなのかなと思えてきちゃって😭
でもお金も大切だし…と思ったら何があったら幸せなのかよく分からなくなってしまって😂やっぱりバランスって大切ですよね。- 6月12日

退会ユーザー
お金に余裕があるから気持ちにも余裕出るし、
家族の時間があるからお互い見つめられるし
どちらも必要なものですね。
私は理想を高くしすぎないです!かね、
あとはお互いを尊重しあい、
思いやりをもつことです。
小さなことでも感謝をすることですね。
ちなみにうちは20~30万稼いでいて
土、日おやすみで
程よく稼ぎ程よく家族の時間ができ
そこそこの家庭円満です!!
-
。
どちらも必要ですよね〜😭
旦那が仕事ばかりで私がシングル状態なのでこれって幸せなのかな、一緒にいる意味はあるのかな、なんて考えてしまって😭
なるほど…私自分のことばかりな気がしてきました(笑)もっと旦那を尊重し、思いやることですね!!
小さなことでも感謝するところからしてみます。- 6月12日
-
退会ユーザー
仕事で一緒に過ごす時間ないと
結婚してる理由が分からなくなりますよね💦
でも主様やお子さんのために必死で働いてくれてることにはしっかり理解してあげましょう🎶
まだお子さんが小さいから余計大変で
そんな時に一緒にてつだってくれてら…っておもうんですよね!?
わかります!うちも旦那がいない時すごく大変で早く帰ってこないかな~っておもってますもん😓
でも子供が成長するにつれてきっと落ち着いてきますから今は旦那様も頑張ってるから
主様は一緒に付き添ってあげましょう!
いつかその頑張りが報われる時がきますよ(*´艸`*)
その気持ちが大事です!!!
夫婦円満になるといいですね😌✨- 6月12日
-
。
本当に仰る通りです😅
仕事頑張ってくれてることに感謝しないとダメですよね😣💦
家族の時間が週一あればいい方なので
その現状に不満を抱いてましたが私たちのために必死に働いてくれてるんですもんね😭
そうですよね、子供達だっていつまでも今ほど手がかかるわけでもないですし落ち着いてきますよね😣
子供達との時間もないので寂しい思いをさせてるんじゃないかと思ってましたが仕事でパパが居ない=寂しいじゃなく仕事でパパが居ない=頑張ってるパパかっこいい!と思ってもらえるように伝えていこうと思います😊
ありがとうございました🙏✨- 6月13日

mamama
旦那さんを思う気持ちな気がします💦
うちには全くないので、円満には程遠いです😭😭
邪魔だとしか思えない。。お金入れてくれれば帰って来ないのが1番楽でストレスもたまらないですが、毎日毎日帰ってくるし家のことはしないしで 敬う気持ちもありません。
-
。
回答ありがとうございます!
やっぱり気持ちが一番なんですかね。
そうなんですね😭😭
もうどちらかが冷めてると円満には程遠くなりますよね💦- 6月13日

退会ユーザー
家族の時間だと思います。
家族を大切にすれば、円満に繋がります。
我が家は昨日旦那の誕生日でしたが、帰ってきませんでした。仕事後に兄弟や友達とワイワイ遊んできたそうです。夜中に帰ってきたので、家族で祝うことも出来ず。私と子どもは、あなたにとって何?と疑問に感じました。
ちなみに日頃から夜遊び激しいです。自分大好きみたいなので、そろそろお別れかと思ってます。
-
。
時間も大切ですよね🤮
うちの家は家族の時間があまりないので喧嘩ばかりな気がして。。
夜遊び激しい旦那さまなんですね。
私なら耐えられないです😭
お子さん2人もいらっしゃるのに
夜遊びやめてほしいですね。。
話し合っても変わらない感じですか?- 6月13日
-
退会ユーザー
そうなのですね!他愛もない話でもいいから、会話する時間って必要なのかもしれませんね。うちは私が話しかけてばかりで、向こうは携帯いじいじ。話したいことがある時はマシンガントークで話されますが(^_^;)
私も耐えられないです。
話しても「同じことしたいから起こってるんでしょ?」(出来ないの分かってて言う)「俺はどこで発散すればいいの?」「いつも出かける事について喧嘩になって疲れた」と言われます。- 6月13日
-
。
わぁ、以前のうちのことかと思いました😂お前の話は興味ないって言われたことありますww
それで喧嘩になり少しはマシになりましたがまだまだ携帯いじいじです😂
旦那さん自分のことばかりですね😣
いつまでもそばにいると余裕ぶってるのかな…?置き手紙して実家に帰ってやりましょう😡- 6月13日
-
退会ユーザー
えー!!!興味ない?!それは酷いですね(´×ω×`)携帯いじりすぎて旦那は「ご飯の時は携帯おいて!」って息子に怒られてましたwww
そーなんですよ。しかも子どもと時々遊んでくれる親戚のおじさんになってます。お世話しない。怒る時は怒る…というか物投げる。
しかもDVなので、そろそろ実家帰ります(^_^;)- 6月13日
-
。
本当に酷いですよね(笑)
息子さんナイスですね😂(笑)
息子さんに言われたら辞めるしか無いですもんねwww
物投げるは酷いですね😱💦
それは早く避難された方がいいですね😣- 6月13日
-
退会ユーザー
子どもに言われたら辞めるしかないですよね!妻に言われるよりも悪い気はしないと思うし、ナイス息子!でした!(笑)
ありがとうございます。
ママリでも離婚についてアドバイス頂きましたので、準備してます😞- 6月13日

もちもち
時間もお金も無くても、好きだな〜って思えて、色々なことしてあげたいなってお互い思えれば円満だと思います🐤
それが薄れてきてから、お金が必要だと思ったり、家族の時間が削られることに不満を覚えるんだと思います。。。
私は、お金が無くても家族の時間が無くても、旦那の努力さえ目に見えていれば安心していられるので幸せで、ママが幸せなのでうちの家庭は円満です( ^ω^ )
-
。
好きだなーから色々してあげたいより
好きだなーから一緒にいたいの気持ちが勝り今の現状に不満を抱いてしまってます😭
やっぱり思いやりが一番ですよね。
一緒にいたいなんて喚いてても仕事はあるし稼いでもらわないと生活できないし(笑)我慢しろよ!ですよね😂
旦那は毎日頑張ってくれてるので
私もそれを支えていけるように頑張ります😊✨- 6月13日
。
思いやるとは例えばどういう事ですか?質問ばかりですみません😭💦
男三兄弟
旦那はこうしたら楽かな?嬉しいかな?とかですかね★
旦那はよく休みのときくらい子供みてるからゆっくり休みなっておもいやってくれます★
。
たまに好きなご飯作るのも思いやりの一つですか?😂笑
私、見返りを求めてしまうのか旦那の為にしたのに反応がないとなんで反応ないの?ってなってしまうんです😅
まずそこから治していくべきですよね(笑)見返り求めてしててもダメですよね😅
素敵な旦那さんですね❤️うちの旦那は自分のことしかしません(笑)😂😂
男三兄弟
思いやりですね★
うちもせっかくつくったのになにもいってくれないときあります😂
最初うちの旦那もなにもしてくれず私が倒れてしまい考え改めてくれました(笑)
。
悲しいですよね〜😂あれ?もっと喜ぶところじゃね?っていつも思ってます(笑)もっと思いやれるようにそして見返りを求めないように努めます笑
ええー😱😱大丈夫ですか😱?
私も倒れたら変わるのかしら…😱