※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4人目♡
子育て・グッズ

5ヶ月の女の子で股関節脱臼の疑いがあります。足を口に持っていったり動かしたりしているが、脱臼の可能性はあるでしょうか?

来週18で5ヶ月になる女の子です。股関節脱臼の疑いを検診時に言われ来週受診なんですが、足を自分で持って口にもっていったり、寝返りも自由にしたり足をバタバタ動かしたりしているんですがそれでも脱臼の疑いってあるんでしょうか?

コメント

☆*゚

うちもつい先日股関節脱臼の疑いありで検査してきましたが股関節脱臼は痛みなどもなく赤ちゃん自身も訴えないし素人では分かりにくいみたいです😭😭

• 4人目♡

4人目♡

検査して結果どうでしたか?

• 6月12日
  • ☆*゚

☆*゚

異常ありませんでしたよ✡¨̮♡*

• 6月12日
  • 4人目♡

4人目♡

よかったですね(✪▽✪)レントゲンですよね?受診するまで落ち着かなくて…‥

• 6月12日
  • ☆*゚

☆*゚

レントゲン撮りました😭

ほんとに私もそわそわしてました😭
    3ヶ月検診で指摘されず予防接種で指摘されたのでまさか引っかかるとは思ってもなくって😱
    しかも男の子の股関節脱臼はほんとに珍しいらしく女の子のが10倍だとか😭
    でもうちは上の子も股関節硬くって検査受けたことあるので😖

何もないといいですね😭❤❤

• 6月12日
  • 4人目♡

4人目♡

ですよね…‥レントゲンとればわかることなんですけどそれまでがソワソワで抱っこもオムツ替えも気になって󾌱󾌱何もないといいです󾌺󾌺󾌺ありがとうございます。

• 6月12日
  • ☆*゚

☆*゚

私も検査行くまでは抱っこもオムツ替えも不安になってました😭😭

早く検査して一安心できますように😭❤❤

• 6月12日
  • 4人目♡

4人目♡

ありがとうございました〜󾌺󾬏

• 6月13日
ままりん

4ヶ月検診で股関節の開きが悪いと指摘されました!
股関節脱臼は痛みもないしレントゲン撮らないと分からないから精密検査してきてと言われてレントゲン撮ってきました。
結果は何もなかったですが一応念の為1歳になったらまたレントゲン撮りにきてと言われてます!
でも今のところハイハイ、つかまり立ち、手を離して数秒立ったりしているのであまり心配はしてません😊

受診するまで不安ですよね(><)
早く安心できるといいですね☺️

• 4人目♡

4人目♡

経過観察なんですね!なるほど〜レントゲンとってみてですね󾌺󾌺󾌺しわの数とかどうですか?

• 6月12日
aya

うちも股関節脱臼の疑いで大きな病院でレントゲンとるように言われ、行きましたが異常なしでした。
見た目では分からないみたいなのでなんとも言えませんが、異常ないといいですね(>_<)

• 4人目♡

4人目♡

言われてから不安で…‥レントゲンとってみてですね!ありがとうございます󾌺󾬏

• 6月13日