※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
納豆
子育て・グッズ

一歳の男の子へのプレゼントに悩んでいます。兄弟がいるためお下がりが多いかもしれません。新しい服やおもちゃが喜ばれるかもしれません。おすすめのプレゼントがあれば教えてください。

上にお兄ちゃんがいる一歳の男の子にあげるプレゼントを悩んでいます🤔🌀
同性の兄弟がいるとお下がりとかあるだろうし、おもちゃもそれなりに持ってるだろうし、、、。お下がりしかないだろうから逆に新しい服やおもちゃがいいのか、、。

こんなもの貰って嬉しかった💕これあげた⭐️とかあれば教えて下さい( ・∇・)

コメント

ちぃちゃん

我が家は4歳差で、2月に下の子が産まれました。
上の子と産まれた月も同じため、ほぼお下がりを着せていたので新しい洋服は嬉しかったですよ😄

• 納豆

納豆

お返事ありがとうございます!やっぱり、お下がりがあっても新しいものは嬉しいですよね😆💕
    検討してみます!

• 6月12日
ジョージ🐒

プレゼントに靴をもらいました😊
嬉しかったですよ💮

• 納豆

納豆

いとこの子も歩けるようになったと聞いたので、靴のプレゼントも悩んでました☆お下がりがあっても靴でも大丈夫ですか?
    ちなみに、一歳はだいたい足のサイズどのくらいでしょうか😂上の子の時の事忘れてしまいました😂🤦‍♀️

• 6月12日
  • ジョージ🐒

ジョージ🐒

洋服って数枚ではなく何枚もあるものだけど靴って何足もないので私はとても嬉しかったですよ☺
    うちの子はそのブランドにもよってサイズ異なりますが...12㌢...12.5㌢です。
    小さいよりは少し大きめを買ってプレゼントするといいと思います。
    すぐに大きくなりますからね✨

• 6月12日
  • 納豆

納豆

そうですね😆⭐️靴良いですね!
    いろんな靴見て考えたいと思います( ・∇・)ありがとうございます!

• 6月12日