顔の湿疹がひどくなり心配。皮膚科かアトピタで様子を見るか、他の対策方法が知りたい。アドバイスをお願いします。
はじめまして*
いつもお世話になっております(*´ω`*)
おとといぐらいから顔に湿疹が出てきています…
夜お風呂上がりに保湿クリームを塗ったり、こまめにガーゼハンカチで清潔に保っていたのですが、さらにひどくなっている気がします…
ここ最近指しゃぶりを頻繁にするようになり、よだれがついたままの手で右側をこすり、爪を切ってはいるのですが自分でひっかくようにして傷つけ、右向きのくせがあるせいか、写真のように右の方がひどくて…
右の首あたりまでポツポツがあります…
よだれのせいかあごも荒れてきています…
左はポツポツ程度できれいなので問題はないのですが…
このままひどくなるのではと心配で…
この状態で皮膚科に行くべきか、アトピタを購入してきたのでこれで様子を見るべきなのか…
その他に対策方法があるのか知りたくて…
よかったらアドバイスいただけたら幸いです…
よろしくお願いします!
- まろん(6歳)
コメント
かお
うちの子も、これくらい出てましたよ😉
皮膚科で保湿剤と、弱いステロイドを貰って塗ったら良くなりましたよ😃
今でも、湿疹は出たり治ったり繰り返してますよ。
アトピタで保湿して、湿疹が出た時はステロイド塗ってますよ。
よだれかぶれも、同じように、塗ってますよ😉
メレンゲ
うちも2ヶ月で全く同じ湿疹出来てます😂よだれすごいですよね…😓うちも右がひどいです♡
私は小児科で予防接種の時に軟膏出してもらいました‼︎すぐに引きましたよー‼︎仮に子供がお口に含んでも大丈夫と言われたので、安心しました😆一回貰えばしばらく使えるので、大変でしょうが受診をお勧めします☺️
-
まろん
コメントありがとうございます(*´ω`*)
一緒ですね💦
急に出てきたのでビックリして…保湿とか洗い方が悪かったのかなとか、見た目がかわいそうで(´;ω;`)
予防接種の時もらえばよかったです…もともとヒルドイド軟膏で保湿はしていたのですがなくなってしまって…
病院やっぱり行ってみます!
教えていただきありがとうございます*- 6月13日
みーみ
乳児湿疹ですねー
出来て治りかけてはまた違うところに出来、、、を繰り返すので、保湿を続けるしかないかなと思います😅
産院を退院する時の指導で
「これから顔にぶつぶつたくさんできて心配になるかもだけど、出来たら保湿してねー」って言われてたので病院行きませんでした😊
5ヶ月前くらいまで繰り返し出来てました😅
-
まろん
乳児湿疹は洗い方も保湿も気をつけていたのでできたことがショックで…💦
保湿してよくなっていきましたか?*
繰り返しはすると思うのですが…- 6月13日
まろん
やっぱり皮膚科に行くべきでしょうか…💦
薬の方が治りは早いですよね…
教えていただきありがとうございます*