コメント
はる
6ヶ月から離乳食始めたので10ヶ月からの予定でしたが小柄だしよく食べるので9ヶ月半から3回食にしました。
朝夜の1/2〜1/3から始めて徐々に同じ量にしていきますよ!
ミルクは15時と寝る前だけあげてました!
ぴょん
9ヶ月ぴったりで3回食はじめました!量は大体朝夜と同じくらいにしています😊ミルクは夜寝る前の1回のみです!
つぶを大きくしてけばだんだんもぐもぐ食べてくれるようになると思いますよ😊❣️バナナ好きでバナナ輪切りの半分とかであげたらもぐもぐしてくれるようになりました❣️
-
ととちゃん
お返事ありがとうございます😊
粒大きくしたのですが、口に入れた瞬間舌で奥にやって飲み込むのでむせるのがしょっちゅうあります😂慣れですかね💦
バナナ!なるほど!生のバナナですかね?やってみます☺️- 6月12日
-
ぴょん
うちも最初むせてました😂
慣れかもしれないですね!
生のバナナあげてますよ❣️- 6月12日
-
ととちゃん
大丈夫か?ってぐらいむせますよね😂バナナ早速買って食べさせてみます♡
- 6月12日
k
うちは、6ヶ月から離乳食はじめて、10ヶ月入ってから三回食にしました。
量は三回同じなのですが、心なしか朝が一番食べっぷりが悪い気がして、基本パンあげてます❗
ミルクは1日2~3回まだあげています。
-
ととちゃん
同じです💦うちも朝はイヤイヤが凄くて食べる量少ないです。口に入れた瞬間飲み込むので、3回食にするか悩んでます💦
ミルクは欲しがったらあげれば大丈夫ですよね☺️- 6月12日
-
k
夜間断乳をしたら、朝もだいぶ食べるようになりましたし、早起きにはなりましたがそれで生活サイクルが出来上がってます🙆
うちは、1回食の頃から、離乳食後すぐはミルク飲まないので、少し時間あけてあげたりしてます🙌- 6月12日
-
ととちゃん
同じく離乳食後はミルク飲まないです💦最近ますますミルクイヤイヤになりまして…でもオッパイは欲しがるし…😭
夜間断乳…頑張ってみます💦- 6月12日
ささ
5ヶ月から離乳食スタートして8ヶ月半で3回食にしました!
数日間だけ半量にしてましたがなんとなくです😂
15時頃お腹空いてくるのでおやつor母乳、夜間1.2回のみ授乳してます(*'ω'*)
娘もご飯は丸飲み野菜スティックはひと口で数回噛んでゴックンです😭
-
ととちゃん
ミルクは欲しがったらあげるようにします♡最近夕方と寝る前しか飲んでくれなくて焦ってたんですが、悩み解消されました♡
ゴックンしちゃいますよね💦
そのままウンチに出てくるし、大丈夫かな?って毎日不安です(笑)- 6月12日
僕、たぶんドラえもん
今日から3回食開始しました!
朝は
サンドイッチ用のパン1枚
ヨーグルト80g
野菜たっぷりコンソメスープ100ml
で、
夜は
ひじきの炊き込みご飯60g
野菜たっぷり豚汁100ml
ベビー飲料100ml
です( ˆoˆ )/♡
完母で授乳回数は朝イチ、昼寝前、夜寝る前の3回です!
-
ととちゃん
お返事遅くなり申し訳ないです😭
ひじきの炊き込みご飯…凄い!どうやって作るんですか?♡
どれも美味しそうでお子さんが羨ましいです♡- 6月13日
-
僕、たぶんドラえもん
乾燥ひじきをもどす。
米2合(大人の分も作りました)
水は3合の線まで
醤油大さじ2
砂糖大さじ1弱
本だし小さじ2弱
で、あとは炊飯スイッチONで完成です( ˆoˆ )/♡
大人でも美味しいです🤗♡- 6月13日
-
ととちゃん
なるほど!一回試してみます♡
お粥みたいな感じになるんですかね?
まだ醤油や砂糖など試してないので、そこから始めます👍- 6月14日
-
僕、たぶんドラえもん
軟飯になります!( ˆoˆ )/♡
- 6月14日
-
ととちゃん
ありがとうございます😊
- 6月15日
ととちゃん
私も6ヶ月からはじめたので、徐々に慣らしていこうと思います!半分ぐらいから増やしていくんですね!ありがとうございます♡