※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロスケぼうや
子育て・グッズ

子供の歯にフッ素を塗布することを検討中ですか?保険適応かどうか確認したいですか?

一歳を過ぎると 歯医者に連れていかれましたか??
私が虫歯になったようで近日歯医者に行くのですが、子供の歯にフッ素をぬってもらいにいっていると聞いて、一緒にみてもらおうか悩んでいます。
ちなみに、フッ素塗布は保険適応なのでしょうか?

コメント

実費で値段は歯科医院によってだと思います。大体千円くらいかと。

はじめてのママリ🔰

9ヶ月から連れて行っています。
今は3ヶ月毎に定期健診に行っていて、フッ素も塗ってもらっていますよ。保険適応で無料でした😄

ひろ

2歳になる前にフッ素ぬってもらいにいき、3ヶ月に1度いってます😊
保険適応でしたよ❤

おん

10ヶ月に初めて行って毎月定期健診行くことになりました😄
一度行ってみたら虫歯だけじゃなく今の口の中の状態を詳しくみてもらえるのでいいと思います😃
うちは初めて行った時フッ素塗ってもらいたかったんですけどその時に小帯の異常を見つけてもらいました!!

久しぶりのママリ

わたしが住んでる地域は医療証見せるとただで塗ってくれるときいたので近々行く予定でいます!