※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。。。
子育て・グッズ

妊娠6ヶ月の方へ、必要最低限の準備や買い物についてアドバイスをお伝えします。

今日で妊娠6ヶ月ですが、今のうちにしておいた方がいいこととか、買い揃えておいた方がいいものとかはありますか??
色んなものを見ても難しくてよく分かりません…
必要最低限のしておいた方がいいことや買い揃えておくべきものなど教えて頂きたいです!

コメント

とぉあ

まだ6ヶ月なので、急がなくても大丈夫だと思います!
けど、動ける間に、ショッピングした時に可愛い洋服とかちょこちょこ買っても良いかもですね。
後は、生まれた後に子供を連れて行きづらい所に行く!!!です。
ラーメンや焼肉は、行きづらいです!
食べたいものは食べておいた方が良いです!
あと映画館や美容院ですかね。

みか

チャイルドシート
抱っこ紐(生後1ヶ月以降でも全然🙆‍♀️)
肌着

スタイ
ボディソープ
ボディクリーム
爪切り
おむつ
お尻拭き

絶対必要だったのはこれくらいだったような感じです☺️💓
本当最低限ですが、後のやつは生まれて来てから必要であれば買い足していく方が無駄な物を買わなくて済むかななと☺️
搾乳機とか母乳を冷凍するやつとか哺乳瓶とか消毒のやつも買いましたが結局1度も使いませんでした😱
あとお腹が大きくなって来ると、買いに行くお出かけも大変なので、今体調が良いのであれば個人的には早めに買う事をおすすめします♪

ちー

安定期に入って比較的まだ身軽に動ける時期なので、大物の買い物に行きました(^-^)
今のうちに日中過ごす場所や寝る場所、お風呂とか、実際の生活をイメージして、何を準備しようか考えてみるといいと思いますよ!
ちなみに消耗品とかお洋服とかの小物類は軽いので直前でもいけます。
しかも6ヶ月だと今売ってる洋服と生まれる時のものって多分違いますかね😅
私が実際そうでした💦

あとは旅行とか今のうちに行ければ行っといた方がいいですよ🍀
夫婦水入らずをたくさん堪能しとけばよかったなって今更思います。

あき

何かあったら嫌だからぎりぎりにしようと思って用意しないでいたら、切迫早産で入院→出産になりめちゃくちゃ困りました…
なので、本当最低限のものは揃えておいた方がいいかもです

出産が総合病院なら最悪、病院の売店である程度は揃えられるので…
肌着と服×4とガーゼハンカチいっぱいと赤ちゃん用バスタオル×2
大物はベビーベッドとベビーバス
病院に売店がないならそれに
ボディソープとおむつとお尻拭きと爪切り

あと地味に赤ちゃん用洗濯洗剤と洗剤と哺乳瓶用スポンジがすぐないと困りました
哺乳瓶の消毒はしばらく煮沸でやってました(笑)

哺乳瓶は病院の売店で買ったのですが、赤ちゃんにあわず…
病院で使ってるものが何か聞いて、同じものを入院中にアマゾンとかで頼んじゃうのが一番だと思います