コメント
ゆさく
普通に仲良しして一年間妊娠しなければ不妊ということになるらしいです。産婦人科に相談すると色々教えてもらえますし、悩みなど体のことも聞いてもらえると思いますよ!
み⋈♡*。゚
少し前までは避妊せずに2年間妊娠しなければ不妊と言われていましたが今は1年でそう言われるみたいですし、産婦人科で話してみると色々検査してくれたりしますよ🙆🏼🙆🏼
-
317
そーなんですね、、、
1年かー、不妊っていう肩書きがキツイですね- 6月12日
-
み⋈♡*。゚
病院でタイミングを見てもらったらすぐできた!って人もいますし軽く相談って感じで病院に行ってみていいと思います😣
- 6月12日
さーすけ
中絶したらできにくいって聞いたことありますが、病院に相談して聞いてみた方解決策あると思いますよ🙂
不安ですよね。不安な気持ちが体にもくるので前向きに日々を過ごして見たらいいと思います。鉄分とか妊娠に必要な食べ物とるとか準備期間と思えばいいかと思います😊
-
317
ありがとうございます
ずーっと、不安で、でもそれを旦那に話したところでいつかは出来る‼︎って言われ、なんか、私が中絶したのが悪いよーにしか捕らえられません。旦那はいい人なんですけど- 6月12日
とまと
主さんに合う病院があればとても心強い味方になってくれますよ。
最初は不安かもしれませんが、専門の方に見てもらった方が原因もわかっていいと思います!病院によってはカウンセリングも無料で受けられたりしますし、一度受診されることをお勧めします!
-
317
ありがとうございます。住んでる地域が地域なもんで産婦人科に行った際に知り合いに会うのかなー?とかを考えてしまって、中々踏み出せません
- 6月12日
-
とまと
なるほど地域によっては会ってしまうかもしれませんね💦
けれどあっという間に時間は過ぎていくので出来れば受診をすすめます(>_<)
私が高齢なので余計にそう思いました。- 6月12日
Ⓜ︎
私も昔、中絶経験あります💧
でも今こんな感じなので
産婦人科で相談してみて下さい☺️
-
317
ありがとーございます。
んー、相談するのも中々不安です。
もし、出来ないって言われた時のショックとかを考えてしまうと、、、前に進めなくて- 6月12日
-
Ⓜ︎
でも検査とかしてみないと
その不安も無くなりませんよ😔
結果次第で何をしたらイイとかわかりますし😊- 6月12日
ちぇっろ
私も家系が不妊で検査しましたが何もなく…。
旦那さんが原因の場合もあるからなんとも言えないですね😓
こちゅ
あたしも3年前ぐらいに中絶して
去年の冬から付き合ってる彼氏と仲良ししたらできました!!
でも1度相談してみてはいかがでしょうか??|ω・`)
317
ありがとーございます。
色々話ししてみます