※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
子育て・グッズ

埼玉県で麻疹の方がでたそうですね😢どの病院なのでしょう…幸手と鴻巣の方らしいのですが、情報が少なく心配です💦

埼玉県で麻疹の方がでたそうですね😢どの病院なのでしょう…幸手と鴻巣の方らしいのですが、情報が少なく心配です💦

コメント

にじ

今ネットで見たら、幸手保健所と鴻巣保健所に1人ずついるみたいですね😵
結構近くに住んでるので、怖いです😓

• あかり

あかり

私は都内なのですがよく会う人がその辺りに住んでて😢怖いですね💦💦

• 6月12日
  • にじ

にじ

画像のような状況みたいですね!
    本当に怖いので、あまり大きなお店には出歩かないようにしたいと思います😵
    名古屋などで出た時は、医療機関の名前までちゃんと出てましたが、個人情報等の関係で今回は病院も隠されてるみたいですね😞
    逆に知れた方が、近くに住んでるものとしては安心なのですが😓

• 6月12日
  • あかり

あかり

そうですよね、その人を責めたりなんてしないから教えて~って感じです💦💦💦

• 6月13日
まっどはったー( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

えー!!
幸手の方なのですか!?
実家が幸手の近くなので
心配です😭💦
ありがたい情報助かりました!💦

• あかり

あかり

私も情報探し中です💦もし病院とか分かったら教えて下さい😢

• 6月12日
  • まっどはったー( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

まっどはったー( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

幸手に住んでる友達にも
    聞いてみますねー!💦

• 6月12日
  • あかり

あかり

ありがとうございます😭

• 6月13日
トーマス

鴻巣住みです💦
気をつけます💦

• あかり

あかり

気を付けましょう😢

• 6月12日
かなピンママ

ネットで見たところ、30代男性がかかった病院に0歳児の男の子も行っていたようで、そこで感染したようですね😓💦💦
幸手保健所管内だと蓮田とか白岡とか久喜とかですし、鴻巣保健所管内だと鴻巣に北本、桶川とか上尾が入るので、市の境目にある病院にかかったのかなぁと予想してしまいます💦💦
うちも結構近いところに住んでいるのでガクガクブルブルです😱😱😱

• あかり

あかり

そうなんですね💦💦💦都内に住んでるので、全然地理感がなくて💦よく会う人がそのあたりに住んでるので心配で💦
    境目の市はどこになるのでしょうか??

• 6月12日
  • かなピンママ

かなピンママ

鴻巣と幸手から近いとなると久喜あたりかなぁと私は思うのですが、あまり出歩かない方がいいなと思いました😣

• 6月12日
  • あかり

あかり

そうなんですね💦0歳の子、心配ですよね。情報ありがとうございました。

• 6月12日
  • かなピンママ

かなピンママ

上の娘は麻疹風疹の予防接種をうけましたが、0歳児の娘はまだなので、心配になります😣💦💦
    あんまり出歩かないようにしないとですね😓💦💦
    情報が少ないから怖すぎですよね😱😱😱

• 6月12日
  • あかり

あかり

そうですよね、うちはゴールデンウィークの流行のときに怖すぎて任意で受けさせました。抗体がついたか分からないですけど、やれることはやったので、祈るだけです😢
    0歳の子なので行動範囲は狭いかもしれないですが、情報欲しいですね😢

• 6月13日
☺︎mamarin☺︎

私も埼玉のどの辺りが情報を探していたのでこちらでわかり助かりました😰下の子は先月MRを打たせたのですがやはり心配ですよね💦
これからの広がり具合をチェックしていくしかないですね。
それにしても何故どこで出たのかヤフトピなど詳しく出ないのか疑問に思いました😓

• あかり

あかり

うちも7ヶ月になる直前で任意接種したのですが抗体がついたか分からないですし、心配です😢💦同じ時間帯に受診した人には個別に連絡がいくのでしょうね。行動範囲明らかにしてほしいですよね…

• 6月12日
こちえ

埼玉でまたでたんですか❓
私は今妊婦なので、心配です。やはり出歩かない方がいいですよね。

• あかり

あかり

詳細は上に画像であげてくださってるので確認してみてください😢抗体があれば大丈夫と言われてますが、どうですか?流行地にわざわざ行くのは避けたほうがいいかもですが、海外や旅行でもらってきた人がどこにいるか分からないですもんね😢

• 6月13日
  • こちえ

こちえ

ほんとこわいです。
    抗体検査しても、注射できないのでやってません。一回しか予防接種してないので、多分もう抗体はないと思います。せっかく出歩こうと思ってたのに。。また引きこもり生活です。

• 6月13日
  • あかり

あかり

そうですよね…励ましになるか分からないですけど、わたしは1回接種ですが抗体残ってました😢!

• 6月14日