※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今テレビではじめてのおつかいやってますが…実際1人でお買い物に行かせ…

今テレビではじめてのおつかいやってますが…
実際1人でお買い物に行かせたのっていつでしたか?

4歳の娘が行く気満々になってしまいました笑
大人の足で徒歩3分、家と同じ並びのところのコンビニへ休みの日の朝にパンを買いに行くと言って、真剣にテレビ見て予習してます😂

でもこのご時世、未満児が1人でウロウロしていたら通報されませんか?
家と同じ並びと言ってもまあまあ交通量多いのでそれも心配。
コンビニの店員さんも幼い子が突然1人で入ってきたらびっくりじゃないですか?私だったらびっくりします。

はじめてのおつかいに出てる子たち3歳と娘より小さい子ばかりですが…見守りの大人がたくさんいるからできることですよね😅

コメント

しましま

小学生になってからです。
最初はお店の出入り口で私が待ち、子供だけで店内に入って買い物させました。
個人的には未就学児さんが一人でいると心配になってしまいます。

ママリ

早くても小学生からかなーって思ってます💦
イオンで定期的におつかいイベント(親はモニターで見守り、スタッフが同行)してるので、まずはそこからチャレンジしてみるといいかもです😆