上のお子さんがまだ小さくて0歳の赤ちゃんがいるママさん、下のお子さん…
上のお子さんがまだ小さくて0歳の赤ちゃんがいるママさん、下のお子さんにどれくらい構ってあげられていますか?😢
上の子がいる時は基本上の子優先になってしまい、機嫌良く床を這っている時は見守りをしながら時々声をかける程度になってしまいます‥
泣いたり疲れた様子があれば対応するのですがこの状態だと愛情不足になったりしますでしょうか‥
上の子が保育園に行っている時やミルクやオムツ交換の時、お風呂の時など一対一で関わっている時は良いのですが2人揃っている時2人を満遍なく対応できません😰
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
一歳半で2人目を出産しましたが、2人いる時のワンオペは、完全に上の子優先でした💦
下の子は基本転がしていて、泣いたりミルクオムツの時くらいです😅
いま、下が1歳過ぎてようやく満遍なく話をしたり、上の子がやり過ぎていたら下の子庇ったり、平等な扱いを出来ています!
コメント