コメント
さく
鶏皮魚身ですかね?
魚は皮から焼くと、皮が縮んで身が返ってしまうからと良く言われてますよね💡
川魚の皮を先に焼くのは、皮に臭いがありそれを飛ばす為の様ですね!
皮から焼かないと臭いが全体に移るからなんだとか☺️
さく
鶏皮魚身ですかね?
魚は皮から焼くと、皮が縮んで身が返ってしまうからと良く言われてますよね💡
川魚の皮を先に焼くのは、皮に臭いがありそれを飛ばす為の様ですね!
皮から焼かないと臭いが全体に移るからなんだとか☺️
「魚」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
ぽっぽ
コメントありがとうございます。
なるほどー!
匂いが移るからなんですね💦
勉強になりました。
ありがとうございました☺︎