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ぽっぽ
家事・料理

魚の焼き方に川魚は皮から、海魚は身から焼くと言いますが何故ですか?母…

魚の焼き方に川魚は皮から、海魚は身から焼くと言いますが何故ですか?

母に金目鯛の干物をもらった時にそう言われたのですが聞いても理由は分からんけどそう言うからとだけ言われました。
なので何故なのか気になるので理由が知りたいです。

コメント

さく

鶏皮魚身ですかね?

魚は皮から焼くと、皮が縮んで身が返ってしまうからと良く言われてますよね💡

川魚の皮を先に焼くのは、皮に臭いがありそれを飛ばす為の様ですね!
皮から焼かないと臭いが全体に移るからなんだとか☺️

  • ぽっぽ

    ぽっぽ

    コメントありがとうございます。
    なるほどー!
    匂いが移るからなんですね💦
    勉強になりました。
    ありがとうございました☺︎

    • 6月12日