
コメント

さく
鶏皮魚身ですかね?
魚は皮から焼くと、皮が縮んで身が返ってしまうからと良く言われてますよね💡
川魚の皮を先に焼くのは、皮に臭いがありそれを飛ばす為の様ですね!
皮から焼かないと臭いが全体に移るからなんだとか☺️
さく
鶏皮魚身ですかね?
魚は皮から焼くと、皮が縮んで身が返ってしまうからと良く言われてますよね💡
川魚の皮を先に焼くのは、皮に臭いがありそれを飛ばす為の様ですね!
皮から焼かないと臭いが全体に移るからなんだとか☺️
「魚」に関する質問
三回食にしましたが、なかなか形態を上げられません。 全がゆ(そのまま)を嫌がりつつ70g 5ミリ大の野菜を嫌がりつつ30g 細かくした肉や魚を15〜20gを30分かけて食べています。 手づかみ食べもできません。 口をもぐもぐ…
離乳食の卵ってできるだけ早く食べさせたほうがアレルギー発症の確率を下げれるって最近は言われてるみたいですね。 離乳食が始まる5ヶ月中に卵までもっていったほうがいいんでしょうか? あと2週間で6ヶ月になってし…
フライパンにフライパン用のアルミホイルを使用して魚を焼いているのですが、最近アルミホイルに魚がくっつくようになりました💦 原因はなんでしょうか? ちなみに魚は冷凍のほっけです💦
家事・料理人気の質問ランキング
ぽっぽ
コメントありがとうございます。
なるほどー!
匂いが移るからなんですね💦
勉強になりました。
ありがとうございました☺︎